Tambah 447 Kasus Covid-19, Bima Arya Sebut Bogor Tidak dalam Keadaan Baik

Selasa, 29 Juni 2021 - 10:17 WIB
loading...
Tambah 447 Kasus Covid-19,...
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. Foto/Haryudi/SINDOnews
A A A
BOGOR - Selama pandemi , sebanyak 20.015 warga Kota Bogor terpapar Covid-19 . Satgas melaporkan 447 penambahan kasus positif baru pada Senin 28 Juni 2021.

Jumlah itu meledak dua kali lipat atau naik 78% dari pekan sebelumnya dengan rata-rata 200 kasus perhari. Berdasarkan laporan Satuan Tugas (Satgas) Penangan Covid-19 Kota Bogor, dilaporkan 447 kasus positif baru, 54 pasien dinyatakan sembuh, dan 5 angka kasus pasien positif meninggal.

Dengan penambahan kasus itu, jumlah akumulatif kasus di Kota Bogor mencapai 20.015 kasus dengan rincian, 16.341 orang telah dinyatakan sembuh, 3.391 orang masih dalam perawatan, dan 283 pasien meninggal dunia. Baca juga: Pecah Rekor Lagi, Dalam 1 Hari Positif Covid-19 di Kota Bogor Bertambah 477 Orang

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto menyebut, saat ini Kota Bogor tidak dalam keadaan baik. Kata dia, data Covid-19 di Kota Bogor menunjukkan warga harus lebih siaga dan waspada.

"Saat ini keterisian tempat tidur di angka 82 persen, rumah sakit penuh. Klaster terbanyak adalah keluarga diikuti oleh klaster dari luar kota," ujarnya dalam keterangannya, Selasa (29 /6/2021).

Menanggapi hal itu, pihaknya mengaku sedang bersiaga untuk melakukan langkah-langkah yang tepat dan cepat. Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor telah menyiapkan beberapa langkah.

"Pertama, akan menambah tempat tidur dan ruang isolasi di seluruh rumah sakit di Kota bogor minimal di angka 30 persen," tutur Bima Arya. Baca juga: Melonjak Terus, 3.122 Kasus Aktif Covid-19 di Bogor Raya

Kedua, lanjut dia, Pemkot Bogor akan menambah fasilitas isolasi bagi warga yang tanpa gejala (OTG) dan ditargetkan dalam waktu satu minggu, ruang isolasi dan tempat tidur sudah bisa diakses oleh warga yang membutuhkan.

"Perlu diingat juga saat ini Kota Bogor telah memberlakukan pembatasan jam operasional untuk cafe, mall, restoran, hingga pukul 20.00 WIB," katanya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamendagri: Kepemimpinan...
Wamendagri: Kepemimpinan Adaptif dan Inovatif di Daerah Sangat Penting
Wamendagri Buka Suara...
Wamendagri Buka Suara Soal Usulan Denda e-KTP Hilang: Itu Biaya Cetak Baru
KPK Usul Masa Jabatan...
KPK Usul Masa Jabatan Ketum Partai Dibatasi 2 Periode, Wamendagri: Jangan Bertentangan dengan UU
Rekomendasi
Aturan Perjalanan Piala...
Aturan Perjalanan Piala Dunia 2026 Dinilai Tak Adil, Iran Ngadu ke FIFA
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved