Pecah Rekor Lagi, Dalam 1 Hari Positif Covid-19 di Kota Bogor Bertambah 477 Orang

Senin, 28 Juni 2021 - 23:44 WIB
loading...
Pecah Rekor Lagi, Dalam...
Kasus covid-19 harian di Kota Bogor kembali pecah rekor pada Senin (28/6/2021) mencapai 477 orang.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BOGOR - Kasus covid-19 harian di Kota Bogor kembali pecah rekor. Hari ini, tercatat sebanyak 477 kasus positif covid-19 setelah rekor sebelumnya yang sempat menyentuh 310 kasus dalam sehari.

"Penambahan hari ini 447 kasus," ungkap Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor Sri Nowo Retno dalam keterangannya, Senin (28/6/2021). Dengan begitu, total kasus positif covid-19 di Kota mencapai 20.015 orang.

Rinciannya yakni sebanyak 3.391 orang masih sakit atau dirawat, 16.341 orang sudah sembuh dan 283 orang meninggal dunia. Kemudian, untuk kasus kontak erat totalnya sebanyak 11.843 orang.

Dari jumlah tersebut, 802 orang masih dikarantina dan 11.041 orang sudah sembuh."Belum ada kasus meninggal dunia," tambah Retno. Baca: Rumah Sakit Penuh, Pasien Isolasi Mandiri di Ciputat Akhirnya Meninggal Dunia

Selanjutnya, kasus suspek totalnya sebanyak 5.704 orang. Dengan rincian 229 orang masih sakit, 5.400 orang sudah sembuh dan 75 orang meninggal dunia.

Terakhir, untuk kasus kategori probable totalnya 108 orang. Dari jumlah tersebut, 11 orang sudah selesai isolasi atau sembuh dan 97 orang meninggal dunia.
"(Probable) tidak ada yang dirawat," pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Dosen UGM Kena Doxing...
Dosen UGM Kena Doxing usai Komentari Mutasi ASN Kementerian PU, Dody Hanggodo Bersumpah Tak Tahu
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Hari Ini Sebanyak 29.791...
Hari Ini Sebanyak 29.791 Orang Sembuh dari Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved