Tak Gelar Tarawih Berjamaah, Imam Besar Istiqlal: Yang Wajib Itu Jaga Kesehatan

Senin, 20 April 2020 - 18:02 WIB
loading...
Tak Gelar Tarawih Berjamaah,...
Masjid Istiqlal. Foto/Dok/SINDOphoto
A A A
Di tengah wabah Covid-19 Masjid Istiqlal Jakarta belum merencanakan menggelar salat Tarawih berjamaah. Saat ini, selain wabah Covid-19 Masjid Istiqlal masih dalam tahap pemugaran.

Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar mengatakan, untuk pelaksanaan Salat Tarawih yang biasa digelar di Masjid Istiqlal pihaknya belum berencana untuk membuka kawasan masjid dikarenakan area sekitar masjid belum bersih dan rapih.

"Sampai hari ini kita belum rencanakan untuk dibuka. Karena masih renovasi total. Jadi berdebu, banyak bahan bangunan dan di samping Corona juga kan," ujar Nasaruddin saat dihubungi SINDOnews, Senin (20/4/2020).

Menurut Nasaruddin, pihaknya akan mentaati ketentuan yang berasal dari pemerintah dalam hal ini melalui Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk melaksanakan Salat Tarawih di rumah.

"Imbauan pemerintah dan MUI lebih baik Salat Tarawih dilakukan sendiri lebih tenang, lebih khusyuk di rumah bersama keluarga," kata Nasrudin. (Baca juga: MUI Padangsidimpuan Anjurkan Umat Islam Salat Tarawih di Masjid )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Harga Minyak Mendidih...
Harga Minyak Mendidih 1% saat Houthi Blokade Arab Saudi, Bakal Tembus USD100 per Barel?
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
Berita Terkini
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved