Polisi Tutup Akses ke Pusat Kota, Begini Situasi Kota Tasikmalaya

Rabu, 23 Juni 2021 - 06:45 WIB
loading...
Polisi Tutup Akses ke...
Pemerintah Kota Tasikmalaya Jawa Barat mengambil langkah tegas dengan menutup seluruh jalan untuk akses masuk ke pusat kota. Foto iNews TV/Asep J
A A A
TASIKMALAYA - Pemerintah Kota Tasikmalaya Jawa Barat mengambil langkah tegas dengan menutup seluruh jalan untuk akses masuk ke pusat kota pada pukul 18.00 hingga 06.00 WIB setiap hari Senin hingga Jumat. Sedangkan pada Sabtu dan Minggu mulai pukul 16.00- 06.00 WIB. Hal itu dilakukan pemerintah guna mencegah terjadinya kerumunan menyusul angka positif COVID-19 terus mengalami peningkatan.

Penutupan akan dilakukan hingga 28 Juni 2021 mendatang pasalnya saat ini kasus penyebaran COVID-19 di Kota Tasikmalaya terus mengalami peningkatan dengan jumlah angka kematian yang juga meningkat.

Baca : Pukul Mundur Pengendara yang Terobos Pos Penyekatan Suramadu, Pasukan Bersenjata Masih Bersiaga


Seluruh persimpangan menuju pusat kota disekat tidak diperbolehkan ada yang masuk terutama warga yang datang dari luar daerah. Imbasnya seluruh pertokoan di Kawasan Jalan HZ Mustofa yang merupakan pusat kota tasikmalaya tutup lebih awal.

Menurut Plt Wali Kota Tasikmalaya Muhammad Yusuf selain menutup akses menuju pusat kota, pemerintah juga melarang seluruh kegiatan yang biasa digelar di pusat kota seperti event kegiatan yang mengundang kerumunan dan melarang sejumlah tempat kuliner yang digelar setiap malam Minggu.

“Bukan hanya itu pemerintah juga melarang pesta resepsi pernikahan yang juga menggundang banyak orang yang bisa menimbulkan kerumunan. Yang diperbolehkan hanya sampe akad nikah yang dihadiri oleh 30 orang atau maksimal 50 orang dengan penerapan prokes yang ketat,” kata M Yusuf.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Arus Balik Nataru 2026,...
Arus Balik Nataru 2026, Polda Metro Jaya Siapkan Contraflow dan Penyekatan
Jalan Medan Merdeka...
Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Imbas Demo Solidaritas Nelayan Indonesia
Pohon Tumbang di Jalan...
Pohon Tumbang di Jalan Sisingamangaraja, Jalan Menuju Bundaran Senayan Ditutup
Jalan Ampera Raya Ditutup,...
Jalan Ampera Raya Ditutup, Arus Lalin di Jalan Madrasah dan Benda Raya Macet
Polres Tasikmalaya Gelar...
Polres Tasikmalaya Gelar Istigasah dan Doa Bersama untuk Kesejukan Bangsa
Ada Kericuhan, Jalan...
Ada Kericuhan, Jalan di Depan Polres Metro Bekasi Kota Ditutup
Terjangan Banjir Landa...
Terjangan Banjir Landa Tasikmalaya: Ribuan Warga Terdampak, Infrastruktur Hancur
Pemkot Depok Mediasi...
Pemkot Depok Mediasi Sengketa Akses Masuk Ponpes Khoirur Rooziqiin Beji Pekan Ini
Camat Beji: Akses Jalan...
Camat Beji: Akses Jalan Ponpes Khoirur Rooziqiin Depok Sudah Dibuka Sementara
Rekomendasi
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian Resmi Jadi Bagian Pendirian Indonesia Bullion Market Association (IBMA)
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved