Hari Ketiga Libur Lebaran, Jalur Puncak Mulai Ramai Diserbu Wisatawan Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2020 - 13:56 WIB
loading...
Hari Ketiga Libur Lebaran,...
Hari ketiga libur Lebaran atau H+3 Idul Fitri kawasan Puncak, Bogor Jawa Barat mulai kembali dipadati kendaraan roda dua maupun empat dari arah Jakarta.Foto/SINDOnews/Haryudi
A A A
BOGOR - Hari ketiga libur Lebaran atau H+3 Idul Fitri kawasan Puncak, Bogor Jawa Barat mulai kembali dipadati kendaraan roda dua maupun empat dari arah Jakarta. Namun demikian tak terlihat antrean seperti hari H yakni Minggu, 24 Mei 2020 dan Senin, 25 Mei 2020 kemarin.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor AKP Fadli Amri mengatakan, terpantau sejak pagi hingga pukul 10.00 WIB, tak ada lagi kepadatan dan arus lalu lintas cukup lancar, mulai dari Gadog hingga Riung Gunung."Memang kemarin sempat terjadi kepadatan di daerah Puncak, setelah saya amati hal ini dikarenakan banyak warga Jakarta yang naik ke Puncak untuk sekedar melepas penat," kata Fadli kepada wartawan Selasa (26/5/2020).

Dia melanjutkan, hasil pengamatan di kawasan Puncak juga masih ada beberapa tempat makan yang buka dan bisa melakukan makan di tempat. "Tentunya ini menjadi hal temuan baru pasca-Lebaran dan akan kami lakukan koordinasi dengan gugus tugas di tingkat Pemkab Bogor," ungkapnya.

Tapi secara keseluruhan arus lalu lintas berjalan kondusif, tak ada kemacetan atau kepadatan di kawasan berhawa sejuk itu. "Kalau seperti ini kondisinya hampir sama seperti sebelum Lebaran atau Ramadhan," katanya. (Baca: Dampingi Jokowi Tinjau Persiapan New Normal, Anies: Dua Minggu Ini Waktu Penentuan)

Sebelumnya, Kapolres Bogor AKBP Roland Ronaldy mengakui kawasan Puncak masih akan tetap menjadi primadona bagi warga Jabodetabek. Mengingat saat ini sedang adanya pandemi Covid-19 dan juga ada kebijakan PSBB, maka aturan tetaplah harus ditegakan.

"Terkait masih ditemukannya rumah makan yang melayani makan di tempat hal ini akan segera kami tindak lanjuti bersama dengan Gugus Tugas," katanya. Tak hanya itu, untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan, pihaknya telah mengerahkan personil yang disebar di sejumlah setiap titik.

"Personel yang dikerahkan ini termasuk tim gabungan PSBB dan Operasi Ketupat. Mereka disebar di 66 titik pos jaga atur , 17 Pospam dan pelibatan 585 personil pada pengamanan Operasi Ketupat serta 639 personil dalam pengamanan PSBB di Kabupaten Bogor," tuturnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Liburan Mudah dan Fleksibel...
Liburan Mudah dan Fleksibel dengan Layanan Paylater
Mau Liburan Lebih Berkesan?...
Mau Liburan Lebih Berkesan? Ini 5 Travel Essential yang Wajib Masuk Koper
Liburan Mewah Tetap...
Liburan Mewah Tetap Bisa Hemat: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Rekomendasi
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
UMB Gelar GEN Z SPEAKS:...
UMB Gelar GEN Z SPEAKS: Aware or Controlled?, Hadirkan Pandji hingga Rian Fahardhi
Israel Ingin Bangun...
Israel Ingin Bangun Kekuatan Militer di Gaza, Hamas: Zionis Ingin Pecah Belah Rakyat Palestina
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
Infografis
Jalur Beserta Jadwal...
Jalur Beserta Jadwal PPDB DKI Jakarta yang Dibuka Mulai Hari Ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved