Pemancing Membludak, Satpol PP Tutup Pemancingan Pesona 98 di Jaktim

Selasa, 22 Juni 2021 - 13:53 WIB
loading...
Pemancing Membludak,...
Para penghobi mancing memadati kolam pemancingan. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP ) Kelurahan Kalisarai menutup sementara arena pemancingan pesona 98 di Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur. Penutupan dilakukan menyusul ditemukannya para pemancing yang membludak dan tidak menerapkan protokol kesehatan Covid-19 .

Kepala Sat Pol PP Kelurahan Kalisari Karwadi mengatakan, penutupan kolam pemancingan pesona 98 berlaku hingga 8 Juli 2021. Langkah tegas ini, lanjut dia, diambil sebagai upaya efek jera bagi pengelola karena tidak menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

"Banyak pelanggaran seperti tidak jaga jarak antar para pemancing terus juga para pemancing tidak memakai masker malah dibiarkan," kata Karwadi saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Selasa (22/6/2021). Baca juga: Diduga Dibully, Bocah Dilemparkan ke Kali Pemancingan Nambo Klapanunggal

Karwadi menjelaskan, penutupan kolam pemancingan ini sudah sesuai dengan aturan yang berlaku pada PPKM mikro. Pelaku usaha yang melanggar aturan dikenakan sanksi denda dan penutupan tempat usaha.

"Ini sebagai contoh agar ke depannya para pelaku usaha di Kelurahan Kalisari mentaati aturan yang berlaku dan tidak melanggar protokol kesehatan," ujarnya.

Karwadi menuturkan, sanksi tegas akan terus diterapkan sebagai langkah mencegah penularan Covid-19 yang saat ini kembali menunjukkan lonjakan kasus aktif seiiring ditemukannya varian baru. Baca juga: Bogor Nyalakan Alarm Bahaya Covid, Tutup Jalur Pedestrian hingga Tindak Tegas Pelanggar Prokes

"Kami akan sosialisasikan kepada semua pelaku usaha agar tidak melanggar protokol kesehatan seiring penerapan PPKM mikro," tuturnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lagi Cari Hobi Baru?...
Lagi Cari Hobi Baru? Coba Ikut Serunya Mancing Bareng Duo Cantik di Mancing Manies GTV!
Satpol PP DKI Jakarta...
Satpol PP DKI Jakarta Terjunkan 3.838 Personel Amankan TPS pada Hari Pencoblosan
165 Anggota Satpol PP...
165 Anggota Satpol PP Jakarta Diduga Judi Online, Ada yang Deposit Rp194 Juta
Rekomendasi
Siapa Verena Siow, Sosok...
Siapa Verena Siow, Sosok Baru di Balik Strategi SAP untuk Asia Pasifik?
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Berita Terkini
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved