Antisipasi Lonjakan Covid-19, 1.700 Pegawai Bandara Soetta Telah Divaksin

Jum'at, 18 Juni 2021 - 14:44 WIB
loading...
Antisipasi Lonjakan...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Sebanyak 1.700 karyawan di lingkungan Bandara Soekarno-Hatta sudah mendapatkan vaksin Covid-19 lengkap. Proses pemberian vaksin tersebut juga bertujuan untuk mengantisipasi adanya lonjakan Covid-19 yang saat ini terjadi di sejumlah daerah terutama di Tangerang Raya.

"Untuk vaksinasi karyawan di lingkungan Bandara Soekarno-Hatta yang sudah mendapatkan mencapai 90 persen," ujar Senior Manager Branch Communication and Legal, Holik Muardi kepada wartawan, Jumat (18/6/2021). Baca juga: Sebanyak 107 Kasus COVID-19 dari Varian Delta Terdeteksi di Indonesia

Selain vaksinasi, pihak Bandara Soekarno-Hatta juga menggelar testing secara berkala terhadap pegawainya untuk mendeteksi dini adanya penyebaran Covid-19. Apabila ditemukan pegawai dengan hasil Swab Antigen positif, maka akan dilakukan penanganan secepat mungkin agar penyebaran Covid-19 bisa ditekan.

"Untuk hari ini ada 200 pegawai yang melakukan Swab Test Antigen di dua lokasi yakni Terminal 3 dan Terminal Kargo. Tentunya ini aka kami evaluasi, dan jika mungkin bisa dilakukan secara rutin," jelasnya.

Tak hanya itu, antisipasi penyebaran Covid-19 di Bandara Soekarno-Hatta juga dilakukan dengan menyemprotkan disinfektan di sejumlah lokasi, seperti di kawasan Terminal Kargo mulai dari area parkir hingga pergudangan.

"Kemarin juga kami melakukan disinfeksi di seluruh kawasan Terminal Kargo, tentunya ini kami lakukan selain untuk menekan penyebaran Covid-19 juga membuat pegawai merasa nyaman dan aman saat bekerja," tuturnya. Baca juga: Anies Tidak Tartarik Bahas Pembongkaran Jalur Sepeda, Sedang Fokus Masalah Covid-19

Sementara itu diketahui bahwa di wilayah Tangerang Raya terjadi lonjakan kasus Covid-19 yang cukup signifikan sejak beberapa hari lalu. Hal tersebut bahkan membuat tingkat keterisian tempat tidur hampir diatas 80 persen.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Tol Sedyatmo Tergenang...
Tol Sedyatmo Tergenang Banjir, Jasa Marga Optimalkan Pompa Air di Lokasi
Rekomendasi
Agustina Arumsari Ditunjuk...
Agustina Arumsari Ditunjuk Jadi Juru Bicara BGN
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Perdamaian Segera Terwujud,...
Perdamaian Segera Terwujud, Militer Iran: Keinginan Rakyat Sudah Dipaksakan kepada Musuh
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved