Perketat Pemberian Hibah, Pemkot Tangsel Minta Pendampingan Kejaksaan

Minggu, 13 Juni 2021 - 17:13 WIB
loading...
Perketat Pemberian Hibah,...
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota Tangerang Selatan ( Pemkot Tangsel ) bakal mengevakuasi pemberian dana hibah . Evaluasi ini merupakan buntut dari terungkapnya kasus korupsi penggunaan dana hibah KONI Kota Tangsel tahun anggaran 2019 yang merugikan negara Rp1,1 Miliar lebih.

Demikian disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie . Kata dia, kedepan seleksi pemberian hibah diperketat.

"Soal dana hibah, ini mekanisme di mana yang mengajukan boleh siapa saja. Tetapi itu seleksinya sudah saya mintakan ke tim anggaran, untuk lebih diperketat lagi," kata Benyamin kepada SINDOnews, Minggu (13/7/2021). Baca juga: Diduga Korupsi Dana Hibah Rp1,1 Miliar, Ketua KONI Kota Tangsel Rita Juwita Ditahan

Dilanjutkan Benyamin, proses pengajuan dana hibah dilakukan oleh dinas teknisnya. Sehingga, tidak bisa berdiri sendiri. Proses pengajuan inilah yang kedepan diperketat.

"Itu kan dilakukan oleh dinas teknisnya. Kayak KONI yang meneliti, yang memverifikasi itu nanti Dispora. Kalau yang diajukan soal bangunan, berarti ke Dinas Bangunan. Nah, saya minta diverifikasi lebih ketat," paparnya. Baca juga: Perkemi Laporkan Dugaan Korupsi Dana Hibah Cabor KONI Tangsel

Ditambahkan dia, untuk yang usulan dana hibahnya di atas Rp2 hingga 5 Miliar ke atas, maka harus melalui TimAnggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dengan konsultasi Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan kejaksaan untuk mendampingi.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Rekomendasi
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Bukan Indonesia, Trump...
Bukan Indonesia, Trump Minta Pindahkan Warga Gaza ke Negara ini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved