7 Warga Jalani Isolasi Mandiri, Lockdown Mikro di Cilangkap Masih Berlangsung

Jum'at, 11 Juni 2021 - 17:16 WIB
loading...
7 Warga Jalani Isolasi...
Satgas COVID-19 Kecamatan Cipayung mencatat total kasus aktif di RT 03/04 Kelurahan Cilangkap yang semula mencapai 111 kasus saat ini turun manjadi 7 kasus. Foto/Antara/Asprilla Dwi Adha
A A A
JAKARTA - Kasus aktif COVID-19 di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur , mulai menurun. Satgas COVID-19 Kecamatan Cipayung mencatat total kasus aktif di RT 03/04 Kelurahan Cilangkap yang semula mencapai 111 kasus saat ini turun manjadi 7 kasus.

"Tujuh kasus ini berasal dari tiga rumah. Lima warga isolasi di RS Darurat Wisma Atlet, satu RS rujukan lain, dan satu lagi isolasi mandiri di rumah," kata Camat Cipayung Fajar Eko Satrio saat dikonfirmasi, Jumat (11/6/2021). (Baca juga; Lonjakan Pasien Covid-19 di RS Wisma Atlet Didominasi dari Cipayung )

Fajar mengatakan, dengan penurunan kasus ini artinya 104 warga RT 03/03 Kelurahan Cilangkap yang sebelumnya terkonfirmasi COVID-19 kini sudah berangsur sembuh. Kendati mayoritas warga sudah sembuh, pihaknya masih memberlakukan lockdown mikro atau pengendalian ketat berskala lokal (PKBL) di permukiman RT 03/RW 03.

"Status mikro lockdown ini belum dicabut sampai dengan Senin (14/6/2021) pekan depan. Kita imbau warga harus tetap mematuhi protokol kesehatan dengan melakukan 5M," ujarnya. (Baca juga; Lakukan Tracing, Polres Jaktim Temukan 5 Warga Cipayung Reaktif Covid-19 )

Fajar menurutkan, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pihaknya mengimbau kepada warga yang telah memenuhi syarat vaksin untuk segera mengikuti program vaksinasi di puskesmas.

"Hari Kamis sampai malam hari tercatat ada 54 warga yang dirujuk ke RS Darurat Wisma Atlet dan rumah sakit. Ke 54 orang ini berasal dari delapan kelurahan yang ada di Cipayung," tuturnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Babak Baru Kepemimpinan...
Babak Baru Kepemimpinan HIPMI Jakarta Timur, Dhimas Pringgorodianto Bawa Semangat Kolaborasi
Dukung Kreativitas Pelajar,...
Dukung Kreativitas Pelajar, MNC University Jalin Kolaborasi Strategis dengan Forum OSIS Daerah Jakarta Timur
Rekomendasi
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Microdrama AI Second...
Microdrama AI Second Crown Tayang di V+Short, Drama Kerajaan yang Bikin Nagih
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved