Bawa Semangat Inklusif-Kolaboratif, Kadin Riau Dukung Arsjad Rasjid Jadi Ketum

Kamis, 10 Juni 2021 - 14:55 WIB
loading...
Bawa Semangat Inklusif-Kolaboratif,...
Visi dan misi calon ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid yang ingin mewujudkan Kadin yang inklusif dan kolaboratif kembali mendapat sambutan positif dari Kadin daerah. (Ist)
A A A
PEKANBARU - Visi dan misi calon ketua umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid yang ingin mewujudkan Kadin yang inklusif dan kolaboratif kembali mendapat sambutan positif dari Kadin daerah.

Direktur Eksekutif Kadin Riau, Kholil Romli mengatakan, pihaknya mendukung Arsjad Rasjid karena tawaran perubahan yang disuguhkan Presdir Indika Energi tersebut melalui visi dan misi yang diusung. Tawaran itu menurutnya bakal membuka ruang komunikasi bottom up yang lebih besar antara Kadin pusat dan daerah.

"Pak Arsjad menawarkan gaya inklusif dan kolaboratif. Selama ini Kadin cendrung menerapkan gaya komunikasi ekslusif, pendekatan yang membuat adanya jarak antara pusat dan daerah," kata Kholil dalam keterangannya, Rabu (9/6/2021).

Kholil mengatakan, Kadin daerah membutuhan sentuhan lebih dari pengurus Kadin pusat untuk menumbuhkan semangat berusaha di daerah.

Menurut Kholil, komitmen Arsjad untuk menkadikan UMKM atau pengusaha kecil di daerah agar bisa naik kelas menjadi salah satu program yang diinginkan Kadin daerah. Sebab salah satu parameter keberhasilan Kadin daerah adalah keberhasilan mengorbitkan pengusaha lokal ke nasional. Baca: Polemik Soal Ujian Siswa SD Sudutkan Sawit, Ini Tanggapan GAPKI.

"Atau meningkat dari level UMKM ke level menengah, dan seterusnya. Untuk naik kelas ini, lebih-lebih ke level nasional, itu dibutuhkan lebih dari sekedar dorongan tapi juga uluran kerjasama. Itu sebabnya tawaran kolaboratif itu kita butuhkan. Untuk akses pendanaan misalnya, itu cabang pembiayaan di daerah umumnya berkisar puluhan miliar. Kalau ratusan miliar itu di Jakarta. Nah, Kadin di daerah menanti solusi dari persoalan semacam ini, " kata Kholil. Baca Juga: Tokoh Agama Karismatik Ogan Ilir KH Muslih Qori Tutup Usia.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
2.713 Hektare Hutan...
2.713 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar, Riau Siaga Darurat Karhutla!
BPIP Gandeng LPM Riau...
BPIP Gandeng LPM Riau Perkuat Nilai-nilai Pancasila di Masyarakat
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Warga, Cardea Resmi Hadirkan Fasilitas Pilates dan Fisioterapi Terpadu di Pekanbaru
Bea Cukai Sita 160 Juta...
Bea Cukai Sita 160 Juta Batang Rokok Ilegal Impor Rp500 Miliar di Pekanbaru
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan...
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan Arah Baru Percepat Dekarbonisasi Sektor Bisnis via Kolaborasi
Jelang Sidang, Gubernur...
Jelang Sidang, Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dipindah ke Pekanbaru
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved