Miliki 100 Jaringan Kantor di Tanah Air, KSP Sahabat Mitra Sejati Optimistis

Kamis, 10 Juni 2021 - 09:09 WIB
loading...
Miliki 100 Jaringan...
KSP Sahabat Mitra Sejati terus memperluas jangkauannya di seluruh wilayah Indonesia. Saat ini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki 100 jaringan kantor di Tanah Air. Foto istimewa
A A A
JAKARTA - Koperas i Simpan Pinjam (KSP) Sahabat Mitra Sejati terus memperluas jangkauannya di seluruh wilayah Indonesia. Sejak melakukan kegiatan operasional 2009, hingga kini KSP Sahabat Mitra Sejati memiliki 100 jaringan kantor di Tanah Air.

Pencapian ini membuat koperasi pertama yang memperoleh ijin dari OJK untuk dapat mengakses Sistem Layanan Informasi Keuangan(SLIK) ini semakin optimistis melangkah. Dodong Cahyono selaku Ketua Pengawas mengatakan, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kinerja KSP. Baca juga: Menteri Teten Ungkap Stigma Masa Lalu Koperasi Bikin Pelaku Usaha Ogah Gabung

“Terima kasih atas dukungan dari pengurus dan seluruh anggota yang menjadikan KSP Sahabat Mitra Sejati dapat terus maju dan berkembang” ujar Dodong dalam pernyataan tertulis, Rabu (9/6/2021).

Pertumbuhan koperasi, lanjutnya, tak lepas dari upaya sinergi dan kolaborasi kemitraan strategis dengan PT Bank Sahabat Sampoerna sejak 2011.

Dodong menympaikan, untuk tahun buku 2020, KSP Sahabat Mitra Sejati telah melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) secara hybrid pada 3 Juni 2021 di Gedung Sampoerna Strategic Square lantai 3.

Hadir dalam kegiatan RAT tersebut yakni Ahmad Zabadi selaku Deputi Perkoperasian Kementerian Koperasi dan UKM RI, jajaran Pengawas, Pengurus, Anggota, Pengelola, tamu undangan dan juga Notaris.

Beberapa pengawas dan pengurus serta beberapa anggota yang berlokasi di Jakarta hadir secara fisik sedangkan beberapa anggota yang berlokasi di luar Jakarta menghadiri rapat secara virtual melalui aplikasi zoom. Turut hadir dalam rapat, perwakilan dari Manajemen Bank Sahabat Sampoerna selaku mitra bisnis KSP Sahabat Mitra Sejati.

Pelaksanaan rapat tahun ini merupakan kali kedua yang dipimpin oleh ketua sidang yang dibentuk untuk melaksanakan RAT secara hybrid kepada seluruh anggota koperasi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Edy Setiadi, Ketua Sidang RAT menyampaikan bahwa RAT secara hybrid dipilih mengingat pandemi COVID-19 masih berlangsung dan jumlah anggota yang terus meningkat dan tersebar di seluruh Indonesia. Baca juga: Inovasi Kabupaten Klungkung Kembangkan Koperasi dan UKM Mencuri Perhatian Teten

"Pelaksanaan ini diharapkan lebih memfasilitasi anggota, khususnya yang memiliki keterbatasan waktu dan berlokasi jauh dari tempat penyelenggaraan RAT, untuk lebih mudah menyampaikan pendapat dan aspirasinya," katanya.

Sementara itu, Ketua I KSP Sahabat Mitra Sejati, Ceppy mengatakan bahwa penyelenggaraan RAT ini menunjukkan koperasi taat dengan azaz Good Corporate Governance (GCG). "Salah satu yang diwajibkan kepada setiap Koperasi di Indonesia," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Rekomendasi
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved