PLN Lakukan Transplantasi Terumbu Karang di Perairan Konawe Selatan

Selasa, 08 Juni 2021 - 15:58 WIB
loading...
PLN Lakukan Transplantasi...
PLN melakukan kegiatan transplantasi terumbu karang di perairan Konawe Selatan, Senin 7 Juni. Foto: Istimewa
A A A
KONAWE - PT PLN Unit Induk Pembangunan (UIP) Sulawesi melakukan kegiatan transplantasi terumbu karang di Kawasan Konservasi Perairan Daerah (KKPD) Kabupaten Konawe Selatan. Kegiatan ini tepatnya dilaksanakan di Dusun Baho, Desa Labuan Beropa Kecamatan Laonti, Kabupaten Konawe Selatan.

Dalam pelaksanaannya, PLN bekerja sama dengan Langkoe Diving Club Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Halu Oleo (LDC-FPIK UHO).

Baca Juga: PT PLN
Secara simbolis Jufriadi juga menyerahkan bantuan sebesar Rp94.250.000 kepada La Gua, Ketua LDC-FPIK UHO.

“Mari kita lestarikan terumbu karang, agar dapat memberi manfaat ekonomi berkelanjutan, mengurangi kerusakan biota laut dan mengupayakan pelestarian dan pemulihan ekosistem laut khususnya terumbu karang,” ucap Jufriadi, Senin 7 Juni.

yang telah membantu masyarakat dalam melestarikan terumbu karang di kawasan KKPD Kabupaten Konawe Selatan.

“Nantinya bantuan yang diterima dari PLN tersebut akan digunakan pada 4 titik yang ada di dalam KKPD Kabupaten Konawe Selatan yaitu di perairan Desa Lasuai, Perairan Pulau Hari, Perairan Desa Labuan dan terakhir di Perairan Desa Labonte,” tutup Sjamsu Alam.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 1.2022 seconds (0.1#10.140)