Roy Suryo Minta Polisi Tangkap Dua BuzzeRp

Senin, 07 Juni 2021 - 17:05 WIB
loading...
Roy Suryo Minta Polisi...
Mantan Menpora Roy Suryo meminta polisi menangkap dua buzzerp bernama Eko Kuntadhi dan Mazdjo Pray yang telah melakukan fitnah dan pencemaran nama baik terhadapnya melalui unggahan video di akun Youtubenya itu. SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Mantan Menpora Roy Suryo meminta polisi menangkap dua buzzerp bernama Eko Kuntadhi dan Mazdjo Pray yang telah melakukan fitnah dan pencemaran nama baik terhadapnya melalui unggahan video di akun Youtubenya itu. Roy khawatir keduanya bakal menghilangkan barang bukti perbuatannya itu jika tidak segera ditangkap.

"Saran pak Pitra (kuasa hukumnya) betul sekali (ditangkap) agar tak kemudian semakin menghilangkan alat bukti," ujar Roy Suryo pada wartawan, Senin (7/6/2021). (Baca juga; Jalani Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Roy Suryo Dicecar 25 Pertanyaan )

Sementara itu, kuasa hukum Roy, Pitra Rimadoni menerangkan, dalam video unggahannya itu, keduanya juga menyerang kliennya secara pribadi tentang anggota tubuhnya, seperti persoalan kumis dan menyerang harkat, martabat, dan kehormatannya. Alhasil, pihaknya tetap konsisten bakal memproses hukum dua buzzerp tersebut.

"Dari peristiwa tindak pidana ini kita melihat adanya suatu penghilangan barang bukti, hastagnya sudah diubah. (Diharapkan) Para terlapor ini segera diamankan dan ditangkap agar tidak menimbulkan keresahan yang berlanjut," tuturnya. (Baca juga; Roy Suryo Laporkan Dua Buzzer ke Polisi Terkait Postingan Kasus Kecelakaan )

Dia menambahkan, secara tak langsung terlapor juga mengakui perbuatannya itu bersalah dengan meminta maaf pada kliennya. Permintaan maaf itu dinilai sebagai bentuk kesadaran terlapor kalau perbuatannya tidak elok untuk disampaikan ke publik melalui Youtube.

"Kita ketahui sudah 260 ribu lebih yang sudah mengakses akun Youtube 2045 TV tadi, artinya, dari segi keuntungan mereka mendapatkannya dari viewer yang menonton tayangan itu. Lalu, seumpama mereka melakukan candaan, bercandalah yang bijak atau setidaknya undang mas Roy Suryo, ini tidak," katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
Dengarkan Keterangan...
Dengarkan Keterangan Ahli Polda Metro Jaya, Roy Suryo Optimistis Praperadilannya Dikabulkan
Dukung Dokter Tifa di...
Dukung Dokter Tifa di PN Jaktim, Roy Suryo Soroti Tersangka yang Dapat Restorative Justice
Rekomendasi
Comeback Lewat Film...
Comeback Lewat Film Seni Merayu Tuhan, Onad Ungkap Kekagumannya pada Habib Jafar
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
RCTI Rilis Sinetron...
RCTI Rilis Sinetron 'Terlanjur Mencintaimu', Chicco Jerikho dan Marsha Aruan Siap Bikin Baper
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved