Sidak Salah Satu Kafe di Bekasi, Satgas COVID-19 Sebut untuk Kemanusiaan

Minggu, 06 Juni 2021 - 16:04 WIB
loading...
Sidak Salah Satu Kafe...
Satgas Penanganan COVID-19 BNPB melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap salah satu kafe di Jalan Pekayon, Kota Bekasi, Sabtu (5/6/2021) malam. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Satgas Penanganan COVID-19 BNPB melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap salah satu kafe di Jalan Pekayon, Kota Bekasi , Sabtu (5/6/2021) malam. Mereka mendatangi Omma Restaurant menyusul adanya laporan masyarakat terkait dugaan pelanggaran protokol kesehatan (prokes).

Anggota Satgas COVID-19 BNPB Alghozi Ramadhan menuturkan, pihaknya bergerak cepat terkait laporan dari masyarakat. Menurut dia, laporan masuk pada dua hari sebelum dilakukannya sidak tersebut.

"Dua hari lalu, itu ada laporan bahwa akan terjadi kerumunan yang tidak terkontrol, di cafe ini (Omma), artinya sebelum hari ini ya. ucap Ghozi, Minggu (6/6/2021). (Baca juga; Langgar Protokol Kesehatan, Kafe Holly Glass Galaxy Bekasi Disegel Polisi )

Dia menerangkan, sidak terhadap kafe ini seharusnya dapat dijadikan pelajaran agar tidak menjadi klaster COVID-19 baru, terutama dari golongan anak muda. Ghazi pun menegaskan sidak tak hanya spesifik menyasar Omma Restaurant saja, melainkan juga di tempat-tempat lain.

"Saya pribadi menindak lanjuti itu agar menjadi contoh yang lain, bukan buat di sini saja. Saya tidak ada atensi apa pun. Aaya tidak dikontrol siapa pun. Saya di sini untuk kemanusiaan, terutama untuk COVID-19," tuturnya.

Ghozi mengaku kecewa saat melakukan sidak di kafe tersebut lantaran kondisi di dalam penerapan prokes teramat lenggang. Di sana, yang bukan satu keluarga duduk satu meja dengan bebas tanpa memperhatikan prokes. (Baca juga; Dalih Pengelola Kafe di Bekasi yang Disidak Satgas Covid-19: Tamu Bilang Tanggung )

Ghozi pun enggan menyalahkan pengelola kafe terkait dengan pelanggaran dugaan prokes tersebut. Namun, yang lebih disayangkan adalah perilaku masyarakat yang dirasa abai terkait dengan masalah pandemi COVID-19 yang belum terkendali ini.

"Saya tidak menyalahkan kafenya, saya lebih menyalahkan masyarakatnya yang masih mau berkunjung, di atas pukul 24.00 WIB," jelasnya.

Ghozi mengaku melakukan sidak ke Omma Restaurant berdasarkan kemanusiaan. "Saya hanya menjalankan misi kemanusiaan," katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Penjabat Wali Kota Bekasi...
Penjabat Wali Kota Bekasi Apresiasi Kick off AI Talent Management di RSUD
Siswi SD di Bekasi Diduga...
Siswi SD di Bekasi Diduga Jadi Korban Bully hingga Pelecahan Seksual, Orang Tua Lapor Polisi
Rekomendasi
Roy Suryo Hadiri Sidang...
Roy Suryo Hadiri Sidang Perdana Praperadilan: Tidak Ada Upaya untuk Memperlambat Peristiwa Utamanya
Langka, Putin Akui Rusia...
Langka, Putin Akui Rusia Krisis Bahan Bakar akibat Serangan Ukraina
Billy Syahputra Kaget...
Billy Syahputra Kaget Adik Perempuannya yang Lamar Calon Suami
Berita Terkini
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved