Bima Arya Perintahkan Seluruh Santri Klaster Ponpes Jalani PCR Swab Test

Minggu, 06 Juni 2021 - 14:00 WIB
loading...
Bima Arya Perintahkan...
Wali Kota Bogor Bima Arya memerintahkan Tim Satuan Tugas Penangan COVID-19 untuk melakukan PCR Swab Test terhadap santri dan pengurus salah satu pondok pesantren di wilayah Bogor Selatan, Kota Bogor. Foto/SINDOnews
A A A
BOGOR - Wali Kota Bogor Bima Arya memerintahkan Tim Satuan Tugas Penangan COVID-19 untuk melakukan PCR Swab Test terhadap santri dan pengurus salah satu pondok pesantren di wilayah Bogor Selatan, Kota Bogor.

"Saya perintahkan seluruhnya (Santri dan Pengurus Ponpes) untuk dilakukan PCR Swab Test, karena belajar dari pengalaman-pengalaman perumahan griya melati," ungkap Bima Arya, Minggu (6/6/2021). (Baca juga; Bima Arya Jamin Pasokan Logistik untuk Pondok Pesantren yang Dikarantina )

Dia menjelaskan, pada kasus Perumahan Griya Melati meskipun hasil rapid antigennya negatif ternyata hasil PCR positif. "Karena itu kita ulang lagi, hari ini seluruhnya 420 santri, 9 ustadz-ustadzahnya, pembimbingnya itu di PCR, sehingga besok keluar hasilya," kata Bima.

Bima menyebutkan, Satgas COVID-19 sudah mendirikan posko gabungan di salah satu Ponpes di Bogor Selatan, Kota Bogor. "Aktivitas pesantren semuanya ditutup total, tidak boleh keluar masuk. Yang sudah di dalam tidak boleh keluar dan yang di luar juga tidak boleh masuk," katanya.

Lebih lanjut, dia menjelaskan, saat ini 20 orang yang dirawat di pusat isolasi BPKP dan semuanya dibawa oleh keluarga. "Kita antisipasi apabila ada tambahan positif, akan dikordinasikan di BPKP juga," ujarnya. (Baca juga; Usai Mudik Lebaran, Puluhan Santri Pondok Pesantren di Kota Bogor Positif Covid-19 )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Rekomendasi
Fokus Belanja Negara
Fokus Belanja Negara
Marketplace kian ‘Sesak’,...
Marketplace kian ‘Sesak’, Momentum Baru bagi Pertumbuhan Bisnis Mandiri
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
Berita Terkini
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Infografis
Pakistan Perintahkan...
Pakistan Perintahkan Militer untuk Membalas Serangan India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved