Satu RT di Semper Barat Lockdown, Pemkot Jakut Penuhi Kebutuhan Makan

Kamis, 03 Juni 2021 - 14:29 WIB
loading...
Satu RT di Semper Barat...
Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim memastikan melakukan pengawasan aktivitas sekaligus memenuhi kebutuhan warga lingkungan RT 01/RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, yang lockdown mikro. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Lingkungan RT 01 di RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, lockdown lokal . Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim memastikan pihaknya akan melakukan pengawasan aktivitas sekaligus memenuhi kebutuhan warga.

"Sekarang sedang kita monitor dengan tiga pilar dan satgas RW untuk mulai melakukan mikro lockdown dan memfasilitasi segala keperluan masyarakat, segala keperluan terkait mikro lockdown ini," kata Ali saat di temui di Pelabuhan Tanjung Priok, Kamis (3/6/2021).

Sebelumnya warga RT 01 sedang menjalani lockdown lokal karena 22 orang dinyatakan positif COVID-19 setelah mengikuti acara tahlilan. Ketua RT 01, Mulyadi mengatakan, awal mula warganya terpapar COVID-19 dari seorang warga berinisial A (38) yang meninggal seusai bekerja di salah satu hotel di wilayah Kuningan, Jakarta Selatan.

"Dia (A) pulang kerja, begitu jatuh dikerjaan meninggal, langsung dibawa ke pemakaman di TPU rorotan. Jadi warga melayat lah, terus ada intruksi dari puskesmas keluarganya harus di-swab," tutur Mulyadi. (Baca juga; Soal Mikro Lockdown, Wagub DKI: Tak Ada Zona Merah Covid-19 di Jakarta )

Menurut Mulyadi, setelah dilakukan tracing dengan dilakukan swab kepada sejumlah anggota keluarga, diketahui orangtua dari almarhum beserta tiga anak terpapar COVID-19.

"Akhirnya pak lurah minta swab massal terhadap warga yang ngelayat. Hasilnya tadi dari 95 orang, hampir 22 yang terpapar dan dibawa ke Wisma Atlet," ucap Mulyadi. (Baca juga; Puluhan Warga Positif Covid-19, Semper Barat Lakukan Lockdown Lokal )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Legislator PDIP Minta...
Legislator PDIP Minta Pemerintah Tinjau Lagi Rencana Pajak Sembako
Kondisi Kelas Menengah,...
Kondisi Kelas Menengah, Saat Gaji Satu Pintu Tak Lagi Cukup
Rekomendasi
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Kim Ji Yeon dan Park...
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Adu Akting dalam Drama Fantasi Romantis Baru: Dive Into You
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved