Ikut Donorkan Darah, Jessica Tanoesoedibjo: Ini untuk Bantu Masyarakat yang Membutuhkan

Senin, 31 Mei 2021 - 12:57 WIB
loading...
Ikut Donorkan Darah,...
MNC Peduli bersama PMI DKI Jakarta menggelar kegiatan donor darah, Senin (31/5/2021). Kegiatan ini turut diikuti langsung Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo. Foto: MNC Portal/Dominique Hilvy Febriani
A A A
JAKARTA - MNC Peduli bersama PMI DKI Jakarta kembali menggelar kegiatan donor darah, Senin (31/5/2021). Kegiatan ini turut diikuti langsung Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo.

Sejak pagi pukul 09.00 WIB, pendonor silih berganti menghadiri acara yang bertema “Let’s Share The Love With Your Blood” di Gedung iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Baca juga: Bantu Kebutuhan Masyarakat, MNC Peduli-PMI DKI Kembali Helat Donor Darah di iNews Tower

Jessica Tanoesoedibjo mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan donor darah. Pada kegiatan dohor hari ini ditargetkan sebanyak 150 kantong darah dapat terkumpul. Jessica berharap kantong darah tersebut dapat membantu menambah stok darah PMI DKI Jakarta.

“Target 150 kantong darah, karena seperti yang kita ketahui, di masa pandemi seperti ini pendonor tentunya berkurang drastis. Mungkin karena beberapa dari mereka takut untuk mendonorkan darahnya di masa pandemi ini," ujarnya di lokasi.

“Namun kebutuhan darah terus ada. Tadi juga sempet ngobrol sama petugas PMI, kebutuhan darah itu terus ada dan untuk semua tipe darah masih dibutuhkan,” tambah Jessica.

Baca juga: Masyarakat Jakarta Butuh Darah, Jadikan Donor Sebagai Agenda Rutin
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Masjid Bimantara Apresiasi...
Masjid Bimantara Apresiasi MNC Peduli Konsisten Setiap Tahun Salurkan Hewan Kurban
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Rekomendasi
Vasanta Kembangkan Hunian...
Vasanta Kembangkan Hunian Suburban Berkonsep Alam
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved