Terjaring Penyekatan di KM 34 Tol Capek, 4 Pemudik asal Cirebon Reaktif Covid-19

Sabtu, 29 Mei 2021 - 22:32 WIB
loading...
Terjaring Penyekatan...
Petugas menemukan bus yang diisi beberapa orang penumpang reaktif Covid-19 setelah melakukan tes swab antigen di Pos penyekatan KM 34 Tol Japek. Foto: SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Dirlantas Polda Metro Jaya menemukan bus yang diisi beberapa orang penumpang reaktif Covid-19 setelah melakukan tes swab antigen di Pos penyekatan arus balik yang berada di KM 34 Cibatu Tol Jakarta-Cikampek (Japek), Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (29/5/2021).

Baca juga: Tidak Mudik, Satu Keluarga di Cisauk Kok Bisa Reaktif Corona

Hasilnya, dari delapan penumpang dalam satu mobil diketahui empat orang reaktif Covid-19. ”Penumpang yang reaktif Covid-19 tersebut langsung dibawa petugas ke Wisma Atlet untuk selanjutnya melakukan pengecekan lanjutan yakni PCR dan melakukan isolasi,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo di Cikarang.

Baca juga: Kemecetan Arah Jakarta Mengular, Jasa Marga Tutup Lajur B Tol Layang MBZ

Menurut dia, pengendara dan penumpang terjaring dalam penyekatan sekitar pukul 14.00 WIB. Yang mana penumpang warga Cirebon tersebut tujuanya ke Bandara Soekarno Hatta dan hasil pemeriksaan 4 orang reaktif Covid-19. Langkah selanjutnya, untuk 4 orang yang reaktif tersebut dibawa menggunakan bus ke Wisma Atlet.

Sedangkan 4 penumpang lainya yang non reaktif Covid-19 atau negative mengikuti rombongan bus menuju Wisma Atlet dengan menggunakan kendaraan sendiri atau terpisah dari bus. Untuk itu, Sambodo kembali mengingatkan agar masyarakat untuk tetap mematuhi protokol Kesehatan, menjaga jarak, menggunakan masker dan tidak berkerumun.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Pastikan Semua...
Kapolri Pastikan Semua Pihak Bersinergi Amankan Arus Balik Lebaran 2024
Berlakukan Ganjil-Genap...
Berlakukan Ganjil-Genap saat Arus Mudik-Balik Lebaran, Pelanggar Bakal Ditilang
Arus Balik Lebaran 2023,...
Arus Balik Lebaran 2023, Antrean Kendaraan Mengular di Gerbang Tol Cikampek Utama
Rekomendasi
AS Bombardir Iran 2...
AS Bombardir Iran 2 Hari Beruntun, Ledakan Terjadi di Mana-mana
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Lumpuhkan Jantung Kilang Minyak Rusia, Kelangkaan BBM Memburuk
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved