Tak Alami Luka, 2 Korban Helikopter Jatuh di Danau Buperta Tidak Dirawat

Jum'at, 28 Mei 2021 - 16:13 WIB
loading...
Tak Alami Luka, 2 Korban...
Penampakan helikopter latih sipil yang jatuh di Danau Buperta, Cimanggi, Depok.Foto/Istimewa
A A A
DEPOK - Manajemen Genesa Flight Academy selaku operator helikopter yang jatuh siang tadi di Danau Buperta, Cimanggis, Depok, memastikan kedua awak selamat dan tidak mengalami cidera apapun. Pilot Kapten Langga Aditya dan siswa sekolah pilot bernama Okto bahkan tidak terluka sama sekali.

“Alhamdulillah baik instruktur maupun siswa keduanya sehat wal afiat. Bahkan tidak ada lecet sedikit pun. Karena itu tidak sampai dibawa ke rumah sakit meski sempat diperiksa secara medis. Mereka tidak perlu dirawat,” ungkap Operational Support Genesa Flight Academy Ricky Herliadi kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (28/5/2021).

Ricky mengatakan, Kapten Langga dan Okto saat ini sedang beristirahat didampingi tim dari Genesa Flight Academy. Baca: Pesawat Latih Jatuh di Danau Buperta Cibubur, Polisi: KNKT Sudah Menuju Lokasi

Diberitakan sebelumnya, helikoter jenis Robinson R44 PK-RTO milik Genesa Flight Academy jatuh di Situ Baru Rawa Jemlung, Buperta Cibubur, Jalan Raya Alternatif 1 Kelurahan Harjamukti, Cimanggis, Kota Depok pada Jumat (28/5) sekitar pukul 09.30 WIB. Ricky mengungkapkan, helikopter yang jatuh terbang dari Bandara Wiladatika yang sudah masuk wilayah Jakarta Timur.

Setelah hampir 30 menit mengudara, helikopter jatuh di Situ Baru. Sejumlah saksi mata menyatakan, helikopter itu jatuh tanpa mengeluarkan asap maupun meledak meski terdengar mesin dalam keadaan hidup. Tak lama setelah masuk danau, mesinnya mati.

Saat ini helikopter masih berada di danau dan belum dievakuasi. “Kami juga masih berkoordinasi dengan aparat keamanan dan KNKT (Komite Nasional Keselamatan Transportasi),” kata Ricky.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Soroti Penggunaan...
DPR Soroti Penggunaan Helikopter KPU, Harap Bisa Dapat Sanksi Tegas
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Laut AS Jatuh di Laut Arab, 1 Awak Hilang, Ditembak Iran?
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Relawan Jokowi: Jangan Salah Paham, Perkara Belum Selesai
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
Berita Terkini
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved