Andi Tatat: Tidak Ada Kerumunan Masyarakat di RS Ummi, tapi Kerumunan Aparat

Kamis, 27 Mei 2021 - 15:16 WIB
loading...
Andi Tatat: Tidak Ada...
Direktur RS Ummi Bogor, dr Andi Tatat menyatakan selama Habib Rizieq Shihab menjalani perawatan di RS Ummi tidak ada kerumunan masyarakat.Foto/Istimewa/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Direktur RS Ummi Bogor , dr Andi Tatat menyatakan selama Habib Rizieq Shihab menjalani perawatan di RS Ummi tidak ada kerumunan masyarakat. Kerumunan di RS Ummi Bogor justru berasal dari aparat kepolisian dan Satpol PP.

Hal itu diungkapkan Andi Tatat dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Kamis (27/5/2021). "Sepengetahuan saya semenjak Habib pulang di tanggal 28 November 2020, tidak ada ada kerusuhan tersebut. Pada Habib dirawat itu ada kerumunan tapi bukan kerumuman masyarakat, tapi kerumunan isinya aparat, seperti Polisi, Satpol PP, wartawan. Ya setelah Habib pulang ya kosong sudah enggak ada kerumunan apapun," kata Andi.

Sementara itu Habib Rizieq Shihab menuturkan, kepulangannya dari RS Ummi ke Perumahan Mutiara Sentul tidak terdapat adanya kericuhan atau kerumunan masyarakat. Baca: Habib Rizieq: Kegaduhan di RS Ummi Bogor karena Ulah Bima Arya

"Alhamdulillah situasi kondisi Perumahan Mutiara Sentul itu sangat kondusif, tidak ada keonaran, keributan dan kerusuhan. Bahkan, saya rasakan tinggal di Sentul itu dari mulai awal jauh dari adanya peristiwa Covid-19 ini perumahan yang aman, tenang, tetangganya peduli, pengamanan sangat bagus, tidak ada keonaran kebakaran, huru-hara," tutur Habib Rizieq.

Menantu Habib Rizieq, Hanif Alatas menambahkan, tidak terjadi aksi kericuhan setelah kepulangan Habib Rizieq, baik di RS Ummi maupun di Perumahan Mutiara Sentul. "Tidak ada, tidak ada keonaran, kerusahan, huru-hara dan lain-lain. Kerumunan bukan masyarakat, di sana isinya wartawan dan pihak kepolisan. Pas Habib pulang kosong tidak ada apa-apa," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Pelaku Child Grooming...
Pelaku Child Grooming Divonis 8,5 Tahun, Puspadaya Perindo Ingatkan Modus Baru Kekerasan Seksual
Rekomendasi
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved