Jenazah Pria yang Meninggal Setelah Suntik Vaksin Astra Zeneca Diautopsi di RSCM

Senin, 24 Mei 2021 - 10:56 WIB
loading...
Jenazah Pria yang Meninggal...
Jenazah Trio Fauqi Virdaus, pria yang meninggal dunia sehari setelah disuntik vaksin AstraZeneca, dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. MNC Portal/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Jenazah Trio Fauqi Virdaus, pria yang meninggal dunia sehari setelah disuntik vaksin AstraZeneca, dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) , Jakarta Pusat, untuk dilakukan diautopsi.

"Tadi sudah dilaksanakan proses penggalian, sempat dilakukan proses identifikasi oleh dokter dari RSCM untuk memastikan jenazah tepat," kata Viki, kakak dari korban kepada wartawan Senin (24/5/2021).

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lokasi tempat pemakaman almarhum Trio telah dibatasi oleh garis polisi. Tidak ada yang diperbolehkan masuk ke area pemakaman. (Baca juga; Guru SMP di Baubau Meninggal Dunia Usai Disuntik Vaksin )

Pada pukul 08.40 WIB petugas medis terlihat mengangkat peti jenazah dari tempat pemakaman menuju ke ambulans. Adapun setelah berhasil dimasukan ke ambulans jenazah langsung dibawa ke RSCM, Jakarta Pusat.

Nanti pihak RSCM akan melakukan tiga penelitian berkaitan dengan proses autopsi, yaitu Pantologi Klinis, Pantologi Anatomi, dan Mikrofis Makrofis. "Keluarga sudah dijelaskan sebelum autopsi," ujarnya

Viki kakak korban juga menyebutkan, proses autopsi bukan permintaan dari keluarganya, tapi datang dari Komnas Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (Komnas KIPI). (Baca juga; Tahanan Palestina Meninggal setelah Disuntik Vaksin Covid-19 Israel )

"Ketika berita ini naik oleh media, pihak Komnas KIPI selalu mengatakan tentang autopsi, kemudian diaminkan oleh pihak keluarga. Justru kami menyesal kenapa baru sekarang." tutupnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemlu: Jenazah Staf...
Kemlu: Jenazah Staf KBRI Zetro Purba Korban Penembakan Sudah Selesai Diautopsi
Brasil Rilis Hasil Autopsi...
Brasil Rilis Hasil Autopsi Juliana Marins, Konsisten dengan Temuan di Indonesia
4 Keluarga Datangi RS...
4 Keluarga Datangi RS Polri Identifikasi 7 Mayat di Kali Bekasi
Rekomendasi
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
5 Kebiasaan Buruk yang...
5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Merusak Tubuh, dari Asupan Makanan hingga Stres
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Berita Terkini
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved