Libur Lebaran Sudah Berlalu, Taman Margasatwa Ragunan Masih Ramai Pengunjung

Minggu, 23 Mei 2021 - 13:23 WIB
loading...
Libur Lebaran Sudah...
Taman Margasatwa Ragunan (TMR) masih ramai didatangi pengunjung Minggu (23/5/2021). Foto/MNC Portal/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Taman Margasatwa Ragunan (TMR) masih ramai didatangi pengunjung pada Minggu (23/5/2021). Antrean kendaraan tampak mengular di pintu masuk utama.

Staf Layanan Informasi dan Kehumasan TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, total pengunjung yang melakukan registrasi mencapai 24.000 orang. Namun, hingga pukul 11.00 WIB, data yang masuk baru 8.500 pengunjung.

"Data yang masuk sekitar 8.500 pengunjung, semua berindentitas pengunjung lokal (KTP DKI Jakarta) di luar itu, tak boleh masuk," kata Bambang saat ditemui di lokasi, Minggu. (Baca juga; Dibuka Besok, Taman Margasatwa Ragunan Gunakan Sistem Tiket Online )

Pantauan reporter MNC Portal di lokasi, Ratusan kendaraan sepeda motor memadati antrean pintu masuk. Para pengunjung dipastikan sudah melakukan pendaftaran secara online sebelum melakukan pembayaran di loket. (Baca juga; Libur Lebaran, Ragunan Buka Khusus Warga DKI Jakarta )

Para pengunjung yang masuk juga diukur suhu tubuhnya oleh petugas dan diminta menjaga jarak serta menggunakan masker. Selama masa libur Lebaran, TMR hanya membuka 30% atau sekitar 30.000 orang dari rata-rata total jumlah kunjungan saat periode libur Lebaran mencapai 100.000 orang.

Apabila para pengunjung sudah memenuhi batas yang telah ditentukan, terpaksa pihak TMR akan menutup lebih awal. "Kita mengikuti aturan dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, untuk tetap patuh pada protokol kesehatan," ujarnya.

Taman Margasatwa Ragunan dengan luas 147 hektare itu memiliki koleksi sekitar 2.200 satwa baik endemik Indonesia maupun luar Tanah Air. Adapun jam operasional wisata edukasi itu mulai pukul 07.00-14.00 WIB.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Liburan Mewah Tanpa...
Liburan Mewah Tanpa Menguras Anggaran: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Liburan Sekolah Tiba:...
Liburan Sekolah Tiba: Mengapa Asuransi Wisata Kini Jadi Kebutuhan Wajib Keluarga?
Rekomendasi
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved