Tak Mau Dijemput Paksa Polisi, Buronan Kasus Pemerkosaan di Bekasi Dirayu Keluarga

Jum'at, 21 Mei 2021 - 15:17 WIB
loading...
Tak Mau Dijemput Paksa...
Pihak keluarga menyerahkan AT tersangka dugaan pemerkosaan kepada penyidik Polrestro Bekasi Kota, Jumat (21/5/2021). Foto: SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Setelah ditetapkan buronan kasus dugaan pemerkosaan , anak anggota DPRD Kota Bekasi, AT (21) sempat bersembunyi di wilayah Cicaheum, Kiaracondong, Kota Bandung. Kemudian, pihak keluarga menjemput AT dan menyerahkan kepada pihak kepolisian.

Hal itu diungkapkan Bambang Sunaryo, Kuasa Hukum Anggota DPRD Kota Bekasi IHT. Menurut Bambang, keluarga melakukan penjemputan pada Kamis (20/5/2021) malam. Setelah berbincang cukup lama akhirnya AT dibawa ke Bekasi.
Baca juga: Anak Anggota DPRD Bekasi Tersangka Pemerkosaan Menghilang Sejak Januari, Begini Kata Keluarga

"Proses penyerahan AT adalah kami jemput di Bandung sampai di sini kita kurang lebih tadi jam 4 langsung diserahkan kepada penyidik," ujarnya di Mapolres Metro Bekasi Kota, Jumat (21/5/2021).

Sebelum menjemput AT, Bambang lebih dulu menjalin komunikasi dengan polisi untuk memberitahu lokasi keberadaan AT. Hal itu dilakukan agar AT tak dijemput paksa lantaran pihak keluarga ingin terlebih dahulu membujuk AT untuk menyerahkan diri.

"Saya sampaikan ke Kanit Jatanras, pak, izin, malam ini kami sedang menjemput saudara AT di suatu tempat, tolong pasukan ditarik, saya bertanggung jawab, saya akan serahkan bersama orang tuanya AT untuk dilakukan pemeriksaan sebagaimana sesuai laporan seseorang," kata Bambang.
Baca juga: Setubuhi ABG 15 Tahun, Anak Anggota DPRD Bekasi Dilaporkan ke Polisi

Proses komunikasi berjalan baik. AT kemudian pasrah saat dibawa oleh ayahnya yang merupakan anggota DPRD. Pihak keluarga langsung membawa AT ke Mapolrestro Bekasi Kota. "Proses satu setengah jam saya bersama orangtuanya menyerahkan AT kepada Kanit Jatanras," ucapnya.

Polrestro Bekasi Kota resmi menetapkan AT (21) sebagai tersangka kasus dugaan pemerkosaan terhadap korban PU (15). Tersangka AT merupakan anak anggota DPRD Kota Bekasi. AT sempat buron dan mangkir dari panggilan penyidik.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mobil Inafis Polres...
Mobil Inafis Polres Jakpus Sambangi Kantor BGN, Ada Apa?
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Rekomendasi
IHSG Lanjutkan Penguatan,...
IHSG Lanjutkan Penguatan, Sore Ini Ditutup Reli ke Level 6.231
3 Mobil Noel Ebenezer...
3 Mobil Noel Ebenezer Dikembalikan KPK, Keluarga: Bukti Dibeli Pakai Uang Sah
Menteri PU Dody Hanggodo...
Menteri PU Dody Hanggodo Respons Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos Ampun
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved