Ini Wajah Anak Anggota DPRD Kota Bekasi Buronan Kasus Pemerkosaan

Kamis, 20 Mei 2021 - 12:02 WIB
loading...
Ini Wajah Anak Anggota...
AT (21) anak anggota DPRD Kota Bekasi yang menjadi DPO Polrestro Bekasi terkait kasus pemerkosaan.Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Polrestro Bekasi masih memburu AT (21) anak anggota DPRD Kota Bekasi yang menjadi daftar pencarian orang (DPO) kepolisian. AT masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) terkait kasus pemerkosaan .

Dugaan sementara AT sudah melarikan diri sejak Januari lalu. Saat ini, petugas terus mencari keberadaan pria dengan penuh tato tersebut. "Masih terus dicari, akan kami jemput paksa dan langsung ditangkap karena tersangka sudah mangkir dari panggilan sebanyak dua kali," ungkap Kasubbag Humas Polrestro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari kepada SINDOnews, Kamis (20/5/2021).

Menurut dia, untuk mencari keberadaan tersangka, petugas sudah meminta keterangan dari orang tua korban dan orang tua pelaku untuk mencari lokasi persembunyian tersangka."Saya imbau agar tersangka segera menyerahkan diri, dan datang langsung menyerahkan diri kepada penyidik," ujarnya.

Kapolrestro Bekasi Kota, Kombes Aloysius Suprijadi menjelaskan, saat ini proses penyidikan masih mengusut dugaan atas kasus persetubuhan di bawah umur yang dilakukan AT kepada korban PU (15)."Kami belum sampai ke sana, untuk perdagangan anak masih lidik," katanya. Baca: Anaknya Jadi Korban Pemerkosaan, Sang Bapak di Bekasi Bersumpah Sambil Tunjuk Bendera Merah Putih

Menurut dia, kasus persetubuhan sendiri dilaporkan pada April lalu. Beberapa pekan kemudian, baru diketahui bahwa PU juga jadi korban perdagangan orang."Kasus pencabulan ini dilaporkan pada tanggal 12 April 2021 yang lalu, kemudian pihak kepolisian melakukan lidik terhadap pelaku tersebut," ujarnya.

Suprijadi mengatakan, kini AT buron dan masuk DPO. Polisi saat ini sedang memburu AT yang keberadaanya juga tak diketahui oleh pihak keluarga."Sedang kita upayakan terus dari pihak kepolisian untuk pelaku ini agar segera kita amankan," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, Polrestro Bekasi Kota resmi menetapkan AT (21) sebagai tersangka kasus dugaan pemerkosaan terhadap korban PU (15). Tersangka AT merupakan anak dari anggota DPRD Kota Bekasi yang saat ini keberadaanya menghilang dan masuk dalam pencarian petugas kepolisian.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Memalukan Keluarga...
4 Fakta Memalukan Keluarga Kerajaan Norwegia Divonis 4 Tahun Penjara karena Pemerkosaan
UI Jatuhkan Sanksi Kasus...
UI Jatuhkan Sanksi Kasus KSBE di Fakultas Hukum, 15 Terlapor Terbukti Melanggar
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Rekomendasi
Ditegur Delegasi Belanda...
Ditegur Delegasi Belanda karena Merokok saat KMB, Jawaban Agus Salim Ini Membuat Mereka Terdiam
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Norwegia Tekuk Irak 4-1, Erling Haaland Cetak Brace
Karina Ranau Didorong...
Karina Ranau Didorong Pria hingga Terjatuh Saat Tegur Parkir Motor
Berita Terkini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved