Kasus 30 Warga Positif Covid-19 di Perumahan Griya Melati Bubulak Bogor Jadi Atensi Satgas

Rabu, 19 Mei 2021 - 22:01 WIB
loading...
Kasus 30 Warga Positif...
Sebanyak 30 orang warga Perumahan Griya Melati Bubulak, Bogor Barat, Kota Bogor, dinyatakan positif Covid-19. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Kasus positif Covid-19 di Perumahan Griya Melati Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, bertambah 5 orang. Sehingga, saat ini jumlah kasus positif di perumahan tersebut mencapai 30 orang.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan, penambahan tersebut berdasarkan hasil swab tes terhadap 55 kontak erat. Dari jumlah itu, 32 orang sudah keluar hasilnya dan 5 orang dinyatakan positif.

"Dari 55 orang, baru keluar (hasilnya) 32 orang. Dari 32 itu, dinyatakan lima orang positif Covid-19. Jadi kita masih menunggu hasil dari 13 orang lagi," kata Bima, kepada wartawan, Rabu (19/5/2021).

Baca juga: 25 Warga Griya Melati Bubulak Positif Covid Hasil Antigen Berasal dari Kasus Luar Kota

Terhadap kelima warga tersebut sudah dilakukan penanganan. Warga yang terpapar tanpa gejala diminta isolasi mandiri. Sedangkan yang bergejala langsung diarahkan ke rumah sakit rujukan Covid-19.

"Mayoritas isolasi manduir. Gejalanya ringan saja jadi masih bisa isolasi mandiri," ucapnya.

Bima menilai, terpaparnya 30 warga perumahan tersebut merupakan angka yang besar. Sehingga menjadi atensi khusus Satgas Covid-19 Kota Bogor.

Baca juga: Rapid Antigen Nyatakan 25 Orang Positif, Akses Perumahan di Bogor Ditutup

"Ini jadi peringatan bagi RT/ RW se-Kota Bogor agar tidak lalai mengidentifikasi orang yang baru datang dari luar kota. Saya dengan Kapolres menginstruksikan RT/RW rapat lintas instasi TNI-Polri untuk simulasi kalau ada yang datang dari luar kota langsung diswab antigen semua," tutup Bima.

Sebelumnya, sebanyak 25 warga di Perumahan Griya Melati Bubulak, Bogor Barat, Kota Bogor positif covid-19 hasil swab antigen. Diduga, penularan itu diawali salah satu warga pulang dari luar kota sebelum Idul Fitri dan melakukan kegiatan keagamaan di masjid.

Saat ini, perumahan tersebut sedang menjalani karantina wilayah yang dipantau oleh Satgas Covid-19 Kota Bogor dimana akses keluar masuk diperketat.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kerja Sama MNC Bank...
Kerja Sama MNC Bank & BPR Kota Bogor
Perluas Akses Perbankan...
Perluas Akses Perbankan Digital, MNC Bank Jalin Kolaborasi dengan BPR Bank Kota Bogor
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved