Penampakan Apel Pasukan Setan Yonif 315/Garuda yang Siap Jaga Daerah Rawan di Papua

Rabu, 19 Mei 2021 - 20:02 WIB
loading...
Penampakan Apel Pasukan...
Pasukan Yonif 315 /Garuda atau lebih dikenal sebagai Pasukan Setan bakal segera dikirim untuk penugasan menjaga daerah rawan di Tanah Papua. Foto MPI/Riezky M
A A A
BOGOR - Pasukan Yonif 315 /Garuda atau lebih dikenal sebagai Pasukan Setan bakal segera dikirim untuk penugasan menjaga daerah rawan di Tanah Papua . Untuk keperluan tersebut Korem 061/Surya Kancana Bogor sebagai pemegang Komando Pasukan melaksanakan kegiatan apel jam komandan kepada seluruh anggota Yonif 315/Garuda yang berjumlah 400 orang tersebut.
Penampakan Apel Pasukan Setan Yonif 315/Garuda yang Siap Jaga Daerah Rawan di Papua

Apel dilakukan menjelang berangkat penugasan Pamrahwan ke Papua, di Mayonif 315/Garuda, Bogor, Rabu (19/5/2021).

Komandan Korem 061/Surya Kancana (SK) Brigjen TNI Achmad Fauzi menyampaikan kepada prajurit agar tetap berkonsentrasi. Menurutnya, pihak keluarga harus juga diberikan pengertian terkait tugas yang dilakukan.

Baca : Kelompok Bersenjata Bawa Lari 2 Pucuk Senapan Serbu SS2 VI usai Serang 2 Prajurit Raider


"Saya harap semua prajurit sudah semakin fokus dan konsentrasi detik detik terakhir pemberangkatan Satgas. Berikan pengertian kepada keluarga yang ditinggalkan banyak berdoa untuk keselamatan semuanya dan kalian jangan khawatir yang di homebase sudah ada yang mengurus, tetap harus semangat, kompak, karena di sana tugas menunggu kalian semua. jadi kalian juga harus siap-siap," ucap Fauzi dalam keterangannya, Rabu (19/5/2021).

Dia menjelaskan, pasukan batalyon yang melaksanakan tugas di daerah Papua hanya fokus melaksanakan pembinaan teritorial. Adapun tugasnya yakni fokus melaksanakan pembinaan daerahnya masing-masing, mereka memperbaiki atau merenovasi gereja, melakukan pendekatan dengan pendeta-pendeta, dan kepada para kepala suku.

Para personel, sambung Danrem, juga diimbau untuk mengajak masyarakat yang ada pelosok untuk menggelar upacara 17 Agustus jika ada yang belum pernah. Selain itu, personel juga harus mendapatkan senjata rakitan dan, termasuk senjata organik yang berasal dari pembinaan teritorial.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Investasi Jangka Panjang:...
Investasi Jangka Panjang: Kolaborasi Pendidikan demi Masa Depan Berkelanjutan di Papua
Rekomendasi
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
Mengapa Sensus Ekonomi...
Mengapa Sensus Ekonomi Masih Dilakukan dari Pintu ke Pintu?
Berita Terkini
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
Muncul Siklon Tropis...
Muncul Siklon Tropis Maysak, BMKG: Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Perairan
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved