Anaknya Jadi Korban Pemerkosaan, Sang Bapak di Bekasi Bersumpah Sambil Tunjuk Bendera Merah Putih

Rabu, 19 Mei 2021 - 19:47 WIB
loading...
Anaknya Jadi Korban...
Raut marah dan sedih terpancar dari wajah orang tua PU (15) yang mendatangi Kantor Polrestro Bekasi Kota di Jalan Veteran, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Rabu (19/5/2021). Foto: SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Raut marah dan sedih terpancar dari wajah orang tua PU (15) yang mendatangi Kantor Polrestro Bekasi Kota di Jalan Veteran, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Rabu (19/5/2021). Sambil menunjuk bendera merah putih , D (42) berharap anak anggota DPRD Kota Bekasi berinisial AT (21) yang juga tersangka dugaan pemerkosaan dan perdagangan orang segera ditangkap.

Dengan menggunakan baju batik dan jaket biru, D datang memenuhi panggilan dari penyidik terkait kasus yang menimpa anaknya. D juga mempertanyakan sejauhmana proses penyidikan yang dilakukan Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestro Bekasi Kota.
Baca juga: Anak Anggota DPRD Kota Bekasi Tersangka Kasus Pemerkosaan

Sambil menunjuk bendera merah putih, D menuntut keadilan atas kasus yang menimpa anaknya lantaran AT kini tak diketahui rimbanya. ”Saya minta bantuan dan dukungan moril untuk penegakan hukum dari rekan-rekan media dan khalayak ramai. Mari kita buktikan hukum itu ada,” ujar D.

”Ikon pembuktian hukum di Kota Bekasi memang seperti tiang bendera ini, tegak berdiri. Kita buktikan di Kota Bekasi hukum tetap berdiri tegak,” lanjutnya.

Dia menilai lambatnya penanganan menyebabkan AT mangkir dan kabur dari panggilan penyidik kepolisian.
Baca juga: Ini Wajah Sadis Perampok dan Pemerkosa ABG 15 Tahun di Bekasi

Dia menduga ada intervensi atas kasus yang dialaminya lantaran AT merupakan anak anggota DPRD Bekasi. ”Saya katakan betul dan memang sudah ada pemanggilan dari orang tua korban sebagai anggota DPRD Kota Bekasi. Saya dari awal laporan sudah memberikan informasi ada indikasi melarikan diri dan saat ini terbukti,” ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, polisi resmi menetapkan AT (21) sebagai tersangka kasus dugaan pemerkosaan terhadap korban PU (15). AT saat ini menghilang dan masuk dalam pencarian petugas kepolisian. ”AT kami tetapkan tersangka sejak 6 Mei 2021. Hal itu berdasarkan hasil gelar perkara yang dilakukan penyidik,” kata Kapolrestro Bekasi Kota Kombes Pol Aloysius Supryadi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
Rekomendasi
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
BTS Jadi Magnet di Final...
BTS Jadi Magnet di Final Piala Dunia 2026, Justin Bieber hingga Tom Cruise Datang Menyapa
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
26 Perwira Dimutasi...
26 Perwira Dimutasi Jadi Kapolres di Pulau Jawa pada Mutasi Juni 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved