Ratusan Prajurit Kodam Jaya ‘Tempur’ di Meikarta

Selasa, 18 Mei 2021 - 17:56 WIB
loading...
Ratusan Prajurit Kodam...
Sebanyak 992 prajurit TNI dari jajaran Kodam Jaya bertempur di kawasan komersial Distrik 2 Meikarta, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Selasa (18/5/2021) siang. SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Sebanyak 992 prajurit TNI dari jajaran Kodam Jaya 'bertempur' di kawasan komersial Distrik 2 Meikarta , Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Selasa (18/5/2021) siang. Prajurit dari Satuan Yonif 203/AK dengan kendaraan tempur Panser Anoa mengikuti latihan uji siap tempur terintegrasi tingkat kompi, batalion raider, dan peleton.

Kemudian Yonkav 9/SDK yang mengendarai Tank Scorpion, Yonarhanud 10/ABC bersenjatakan Rudal Mistral, Armed 7/105 GS dengan Meriam 155, serta Denzipur 3/ATD yang mengendarai Mobil Zihandak. (Baca juga; Polda Metro dan Kodam Jaya Gelar Patroli Skala Besar Pengamanan Malam Takbiran )

”Kami ingin melihat sejauh mana kesiapan para prajurit dalam melaksanakan tugas pokoknya mengamankan NKRI khususnya saat menghadapi pertempuran kota, pertempuran jarak dekat,” kata Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman di Distrik 2 Meikarta, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi. (Baca juga; Pangdam Jaya Lantik 130 Siswa Dikmaba TNI AD Otsus dari Kodam XVIII Kasuari )

Menurut dia, uji siap tempur ini sekaligus sebagai persiapan tugas latihan Batalion Tim Pertempuran (YTP) di Baturaja, Sumatera Selatan pada 5 Juni 2021. Dudung menyebut pemilihan Kota Baru Meikarta sebagai lokasi latihan tempur dikarenakan karakteristik Meikarta yang memenuhi syarat untuk dijadikan area pertempuran jarak dekat.

”Di Baturaja nanti karakteristik lokasinya juga mirip seperti di sini. Meikarta sangat ideal, ada gedung-gedung yang belum digunakan, dalam proses pembangunan, sangat cocok untuk pertempuran kota. Kalau dilaksanakan di Jakarta tidak mungkin, kita harus menutup kantor dulu dan sebagainya, sulit sekali,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lippo Hibahkan Lahan...
Lippo Hibahkan Lahan untuk 141 Ribu Rumah di Meikarta, Percepat Program 3 Juta Rumah
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Melihat Tas Kulit Be...
Melihat Tas Kulit Be El Be, Seni Ukir yang Lahir dari Kegelisahan Istri Prajurit TNI AD
Rekomendasi
Mohon Perlindungan Presiden,...
Mohon Perlindungan Presiden, Asosiasi Petani Tembakau Tolak Rancangan Pembatasan Kadar Nikotin
Menkum Supratman: Tarif...
Menkum Supratman: Tarif Merek UMKM Tetap dan Pendaftaran Hak Cipta Lagu Gratis
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
Berita Terkini
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved