PSI Suarakan Semangat Kebangkitan Nasional Lawan COVID-19

Sabtu, 23 Mei 2020 - 01:00 WIB
loading...
PSI Suarakan Semangat...
Ketua DPW PSI Jabar, Furqon AMC membagikan masker merah putih kepada masyarakat di Kota Bandung, Jumat (21/5/2020). Foto/Dok/PSI Jabar
A A A
BANDUNG - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jawa Barat mengajak seluruh masyarakat Jabar menyambut Hari Raya Idul Fitri dengan semangat kebangkitan nasional untuk melawan virus corona atau COVID-19.

Tidak mau larut dalam kesedihan dan kekecewaan, kader-kader PSI Jabar mengambil inisiatif untuk membagikan ribuan masker merah putih kepada masyarakat di berbagai kota dan kabupaten di Jabar. (Baca juga; PKS Ajak Masyarakat Jadikan Ramadhan Ajang Berbagi kepada Sesama )

“Untuk hari ini, pembagian masker merah putih dilakukan serentak di Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Sumedang dan Kota Cimahi. Esok lusa akan menyusul kota dan kabupaten lainnya," jelas koordinator aksi, Ilham Munazat di sela pembagian masker, Jumat (22/5/2020).

Sementara itu, Ketua DPW PSI Jabar, Furqan AMC menjelaskan bahwa pembagian masker merah putih ini sebagai simbol kebangkitan nasional menyongsong Hari Raya Idul Fitri yang merupakan hari kemenangan. (Baca juga; Tim Taktis Partai Demokrat Terjun ke Daerah Cegah Persebaran Corona )

Menurutnya, selama sebulan berpuasa, kita berperang dalam dua front, yakni perang melawan hawa nasfu dan perang melawan COVID-19 dimana keduanya harus dimenangkan. "Disiplin dan solidaritas adalah kunci," tegasnya.

Untuk diketahui, sejak 20 Mei 2020, DPW PSI Jabar berturut-turut menggelar kegiatan bakti sosial, di antaranya membagikan alat pelindung diri dan jeriken cuci tangan kepada puskesmas dan terminal di sekitar Kota Bandung hingga Kabupaten Garut. Dilanjutkan pemberian beras untuk pekerja informal hingga pembagian masker merah putih yang digelar hari ini.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Rayakan Iduladha, DPW...
Rayakan Iduladha, DPW PSI Banten Bagikan Hewan Kurban di 8 Kabupaten-Kota se-Banten
Ketua Dewan Pembina...
Ketua Dewan Pembina PSI Banten Minta Seluruh Kader Berkegiatan Bersama Masyarakat
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026 Kategori Media dan Hiburan
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
PBB Perkirakan Pembersihan...
PBB Perkirakan Pembersihan Puing-puing Gaza Perlu Waktu Lebih dari 140 Tahun
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved