Ganjar Berharap Bupati Karanganyar Batalkan Salat Id di Lapangan

Jum'at, 22 Mei 2020 - 23:30 WIB
loading...
Ganjar Berharap Bupati...
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo masih berharap Bupati Karanganyar Juliyatmono untuk menginstruksikan warganya salat Idul Fitri di rumah masing-masing. FOTO/DOK.OKEZONE
A A A
SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo masih berharap Bupati Karanganyar Juliyatmono untuk menginstruksikan warganya salat Idul Fitri di rumah masing-masing. Sebab, saat ini hanya Karanganyar yang mengizinkan warganya untuk salat Id di lapangan atau masjid.

"Untuk Karanganyar kemungkinan yang masih (mengizinkan salat Id di lapangan atau masjid)," kata Ganjar, Jumat (22/5/2020).

Menurutnya, masih ada waktu bagi Bupati Karanganyar untuk menginstruksikan pelaksanaan salat Id di rumah masing-masing. Terlebih Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah mengeluarkan aturan serupa sekaligus memberikan tata caranya. (Baca juga: Bupati Karanganyar Sebut Salat Idul Fitri Wujud Berdamai dengan Corona )

"Masih ada waktu. Saya berharap Pak Bupati Karanganyar untuk kita mari kita salat Id di rumah. Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah memberikan guidance sehingga kita akan lebih tenang," katanya.

Dia pun menyampaikan, telah berkoordinasi dengan Wali Kota Tegal untuk tidak melaksanakan salat Id di lapangan atau masjid. Meski status Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) telah dicabut, tapi salat Id di rumah dinilai lebih aman. "Enggak (di lapangan atau masjid). Kemarin sudah klarifikasi tidak," katanya.

Ganjar menyebut, terjadi lonjakan kasus COVID-19 secara signifikan di Kota Semarang akibat masyarakat masih nekat berkunjung ke pasar, mal, maupun supermarket. Salah satu kejadiannya berada di Pasar Kobong.

"Karena kita terjadi peningkatan, kemarin di Semarang di Pasar Kobong ada 26 positif dan ternyata dari Demak. Sehingga OTG-nya banyak. Karena ini kondisinya sudah kritis," ucap Ganjar.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Daftar 7 Jemaah di Berbagai...
Daftar 7 Jemaah di Berbagai Daerah yang Merayakan Idulfitri 1446 Hijriah Hari Ini
Ratusan Jemaah Baitul...
Ratusan Jemaah Baitul Quran As Salam Cirebon Rayakan Lebaran Hari Ini
41 Daerah Pilkada Lawan...
41 Daerah Pilkada Lawan Kotak Kosong, Ganjar Pranowo: Bisa Saja Menang!
Hadiri Sidang Pledoi...
Hadiri Sidang Pledoi Palti Hutabarat, Ganjar Pranowo: Kamu Tidak Sendirian!
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Wapres Gibran Dijadwalkan...
Wapres Gibran Dijadwalkan Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
Rekomendasi
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved