Hari Kedua Lebaran, Ribuan Pengunjung Ramaikan Kebun Raya Bogor

Jum'at, 14 Mei 2021 - 15:09 WIB
loading...
Hari Kedua Lebaran,...
Pengunjung meramaikan Kebun Raya Bogor (KRB) pada hari kedua Lebaran, Jumat (14/5/2021). Foto: SINDOnews/Haryudi
A A A
BOGOR - Hari kedua Lebaran , sejumlah tempat wisata di Kota Bogor mulai dipadati ribuan pengunjung. Salah satunya tempat wisata alam Kebun Raya Bogor (KRB).

Hutan tengah kota itu sejak hari pertama diperkirakan dalam sehari dipadati lebih dari 1.000 orang. Meski tak seramai tahun sebelumnya, khususnya sebelum pandemi Covid-19, namun tanda-tanda mulai ada peningkatan. Sebagian besar pengunjung yang memadati Kebun Raya Bogor adalah warga Jabodetabek.
Baca juga: Cegah Kerumunan, Pemkot Tiadakan Solat Ied di Kebun Raya Bogor

Berdasarkan pantauan, warga ramai mengunjungi Taman Astrid, Teratai, Randu, lapangan yang memang area tersebut cukup sejuk dan tepat untuk rekreasi keluarga.

Umumnya warga berwisata adalah kalangan keluarga. Mereka menggelar tikar, bermain sepeda hingga bermain bola besar bersama anak-anaknya.

Namun, banyak juga pengunjung yang menghabiskan waktu di tempat kuliner yang ada di Kebun Raya seperti Restoran Rasa, Rafles dan Taman Hari Raya (THR) yang umumnya kuliner jajanan UMKM Kota Bogor.
Baca juga: Ganjil Genap di Bogor Berlaku Hanya di Lingkar Kebun Raya Bogor Selama 2 Jam

"Saya setiap tahun selalu ke Kebun Raya Bogor kalau lebaran, jadi sudah seperti tradisi gitu," ujar Chaerudin, salah satu pengunjung asal Bogor Barat, Jumat (14/5/2021).

Hal senada diungkapkan Rohimah, warga Depok. Dia sering ke Kebun Raya Bogor membawa keluarganya untuk rekreasi. "Namun, rekreasi kali ini banyak yang berbeda karena situasi pandemi Covid-19 kita harus benar-benar menerapkan protokol kesehatan," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran
Dari WhatsApp hingga...
Dari WhatsApp hingga Netflix, Ini Biang Kerok Lonjakan Trafik 21% XLSMART Saat Lebaran
Rekomendasi
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, China dan Saudi Aramco Gelar Pertemuan Darurat
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Indodax Perkuat Pengawasan...
Indodax Perkuat Pengawasan Transaksi Kripto Berbasis AI
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
10 Miliarder Paling...
10 Miliarder Paling Boncos di 100 Hari Trump, Elon Musk Kehilangan Rp727 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved