Hari Ini Hanya Puluhan Pemudik Berangkat dari Terminal Kalideres

Selasa, 11 Mei 2021 - 22:25 WIB
loading...
Hari Ini Hanya Puluhan...
Puluhan pemudik berangkat dari Terminal Kalideres menuju sejumlah kota di Pulau Jawa pada hari ini, Selasa (11/5/2021). Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 38 pemudik berangkat dari Terminal Kalideres menuju sejumlah kota di Pulau Jawa pada masa larangan mudik tahun ini.

"Penumpang berangkat sampai pukul 19.00 WIB ada 8 bus yang berangkat membawa 38 penumpang. Tujuannya Surabaya, Wonosobo, Cilacap, Tasikmalaya, dan Pekalongan," kata Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnaen, Selasa (11/5/2021).
Baca juga: Ribuan Pemudik Motor di Bekasi Diloloskan, Polisi: Untuk Memecah Kerumunan

Terdapat 6 calon penumpang yang ditolak karena tidak memenuhi syarat bepergian. Mereka di antaranya tidak membawa surat perjalanan dinas dan surat izin keluar masuk (SIKM) serta membawa surat izin untuk keperluan mudik.

"Mereka (penumpang yang ditolak) bilang mau perjalanan dinas tapi tidak punya surat tugas, kemudian dia ada keluarganya yang sakit dia engga ngelampirin SIKM, tadi ada juga yang salah buat surat terus kita suruh perbaiki dulu. Jadi dia pertama surat lurah tapi dia bikin dari RT," ujar Revi.
Baca juga: Titik Penyekatan KM 31 Tol Jakarta-Cikampek Sepi Kendaraan Pemudik

Berdasarkan data dihimpun, sejak pemberlakuan pelarangan mudik tanggal 6 Mei hingga 11 Mei 2021, terdapat 214 penumpang yang berangkat dari Terminal Kalideres. "Seluruhnya sudah diseleksi," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Lakukan Pemadaman...
PLN Lakukan Pemadaman Bergilir di Pulau Jawa, Ini Penyebabnya
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Kemenag Catat 3,5 Juta...
Kemenag Catat 3,5 Juta Pemudik Manfaatkan Layanan Masjid Ramah Pemudik 2026
Rekomendasi
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Bahlil Siap Atur Mekanisme...
Bahlil Siap Atur Mekanisme Izin Tambang Ormas Agama Pascaputusan MK
Microdrama AI Second...
Microdrama AI Second Crown Tayang di V+Short, Drama Kerajaan yang Bikin Nagih
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved