Pasokan Listrik di Bangka Belitung Jelang Lebaran Dipastikan Aman

Senin, 10 Mei 2021 - 01:38 WIB
loading...
Pasokan Listrik di Bangka...
ilustrasi
A A A
BANGKA BELITUNG - Pasokan listrik ke pelanggan di Bangka Belitung menjelang lebaran dinyatakan aman. Hal ini disampaikan GM PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung (PLN UIW Babel) Amris Adnan setelah melakukan pengecekan kesiapan instalasi kelistrikan PLN di Bangka.

"Selain di Pulau Bangka, pengecekan juga dilakukan di Belitung. Sebenarnya kegiatan seperti ini juga kami lakukan sebelum bulan Ramadan untuk memastikan bahwa kelistrikan kita siap menghadapi Lebaran Idul Fitri," kata Amris.

baca juga: Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Gresik Tinggi, 10 Nyawa Melayang di Jalan Selama Dua Pekan

Pengecekan instalasi kelistrikan tersebut dilakukan di beberapa lokasi, yakni di PLN ULP Koba, PLTD Koba, Gardu Induk Koba, PLN ULP Toboali, Gardu Induk Toboali dan PLTD Pengarem Bangka Selatan.

"Dari hasil pengecekan hari ini, untuk kelistrikan di Pulau Bangka dalam keadaan baik. Kita bisa lihat tadi kondisinya dalam keadaan sangat baik semua," ujarnya.

Selain melakukan pengecekan instalasi kelistrikan, pihaknya juga mengecek kesiapan energi primer baik itu dari bahan bakar minyak maupun batu bara. "Dari hasil pengecekan secara keseluruhan, semuanya sangat siap," ucap Amris.

Untuk memastikan kelancaran pasokan listrik PLN UIW Babel, telah menyiapkan sebanyak 30 Posko Siaga Idul Fitri dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah dengan 658 petugas siaga yang terkonsentrasi di beberapa titik di Bangka dan Belitung.

Ketiga puluh posko tersebut tersebar di posko UIW Babel, posko UP3 Bangka, posko UP3 Belitung, posko UPK Babel, posko ULP Pangkalpinang, Sungailiat, Muntok, Toboali, Koba, Tanjung Pandan, Manggar, Merawang dan Pilang.

“Periode siaga kami mulai dari 12 April sampai dengan 19 Mei 2021. Selama masa siaga tersebut petugas disiagakan pada 30 titik posko,” kata Amris.

Selain itu, sebanyak 41 titik tempat ibadah/masjid di Bangka Belitung mendapat prioritas suplai pasokan listrik dengan dibackup standby genset dan personil.

Titik-titik tersebut tersebar antara lain, 15 Masjid di Pangkalpinang, 5 Masjid di Sungailiat, 5 Masjid di Mentok, 3 Masjid di Koba, 1 Masjid di Toboali, 8 Masjid di Tanjung Pandan dan 4 Masjid di Manggar.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Respons PLN soal Mati...
Respons PLN soal Mati Listrik di Beberapa Wilayah Jakarta
Listrik di Sejumlah...
Listrik di Sejumlah Kawasan Jakarta Padam, PLN: Gangguan di Beberapa Gardu Induk
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Rekomendasi
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved