Kasus Covid-19 Melandai, Wagub DKI Minta Warga Tak Lakukan Mudik Lokal

Minggu, 09 Mei 2021 - 18:18 WIB
loading...
Kasus Covid-19 Melandai,...
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut kasus Covid-19 di Jakarta cenderung landai dimana tingkat kesembuhan mencapai 96,6%. Hal ini disampaikan saat kunjungan ke mal dan apartemen sebagai tindak lanjut penjagaan prokotol kesehatan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442H di Grand Pramuka Square, Jakarta, Minggu (09/05/2021).

"Untuk angka kematian berada di 1,7%, ICUnya turun menjadi 34%, tempat tidur turun hingga 32%, hotel per karantina turun menjadi 34, 4%. Hal ini menandakan adanya pelandaian mudah-mudahan masyarakat tetap bisa berhati-hati sekalipun Pemprov DKI tetap meningkatkan sarana dan prasarana kapasitas seperti jumlah rumah sakit, laboratorium, SDM, dokter," kata pria yang biasa disapa Ariza ini. Baca juga: Berbagi Tugas, Anies Blusukan ke Pasar dan Ariza ke Pusat Perbelanjaan

Ia meminta seluruh masyarakat tetap waspada sekalipun telah mengikuti program vaksinasi. Ia pun mengimbau masyarakat tetap menjaga Prokes sebaik dan seketat mungkin agar dapat mengurangi penyebaran Covid-19 dan memutus penyebaran covid baik di Indonesia maupun di dunia.

Terkait perayaan Idul Fitri, Riza mengajak masyarakat agar menikmati perayaan Idul Fitri bersama-sama hanya dengan keluarga inti dan tidak perlu melakukan kunjungan apalagi mengadakan kegiatan open house.

Lalu mengenai kegiatan lainnya seperti mudik atau liburan ke luar kota. Ia meminta Warga Jakarta tetap berada di rumah dan di wilayah Jabodetabek tidak diperkenankan mudik di luar kota. Baca juga: Soal Warga India yang Masuk Jakarta, Ariza Sebut Sudah Dikarantina

"Terkait mudik lokal kami meminta Warga Jakarta tetap berada di Jakarta karena Jakarta ini memiliki mobilitas tinggi dan berpotensi menciptakan kerumunan yang tinggi dan pada akhirnya dapat menyebarkan Covid-19. Namun demikian sekalipun diperbolehkan kami meminta seluruh masyarakat tetap menjaga prokes. Tempat yang terbaik sekalipun hari libur anda tetap berada di rumah bersama keluarga," imbuhnya.

Politikus Partai Gerindra ini berharap seluruh masyarakat untuk mengurungkan niat mudik lokal, antar provinsi atau bepergian saat berbelanja. Ia mengimbau agar dilakukan secara online diorder sehingga tidak ada pembelian secara langsung.

"Kami semua di Jakarta sudah menggunakan pre-order jadi tidak ada pembelian secara fisik dan semua dilakukan secara online. Kami meminta kepada semua toko-toko, kios pasar, semua secara online yang jelas kita sudah menerapkannya dari awal," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sindiran Anies Baswedan...
Sindiran Anies Baswedan soal Kabinet Direspons Riza Patria
Jejak Pendidikan Wamendes...
Jejak Pendidikan Wamendes Ariza Patria yang Rangkap Jabatan sebagai Komisaris Telkomsel
Kekayaan Riza Patria,...
Kekayaan Riza Patria, Wamendes PDT yang Merangkap Komisaris Telkomsel
Rekomendasi
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Berita Terkini
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved