Patuhi Protokol Kesehatan, Siswa SIP Lemdiklat Polri Ikuti Bintra Lemdik

Minggu, 09 Mei 2021 - 02:05 WIB
loading...
Patuhi Protokol Kesehatan,...
Patuhi Protokol Kesehatan, Siswa SIP Lemdiklat Polri Ikuti Bintra Lemdik. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan 50 TA 2021 mengikuti pembinaan tradisi Lembaga Pendidikan (Bintra Lemdik) dan orientasi pengenalan lingkungan di lapangan Soetadi Ronodipuro Lemdiklat Polri , Sukabumi, Jawa Barat, pada Sabtu (8/5/2021).

Dalam acara itu Kepala Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdiklat Polri, Brigjen Polisi Drs Mardiaz Kusin Dwihananto didampingi ketua Bhayangkari cabang 04 Setukpa Tasha Mardiaz selaku ibu asuh siswa SIP Angkatan 50, menyiramkan air bunga kepada perwakilan siswa yang ditunjuk sebagai tanda dimulainya pelaksanaan pembinaan tradisi.

Kepada para siswa Mardiaz yang bertindak sebagai inspektur upacara mengatakan melalui Bintra Lemdik, para siswa SIP Angkatan 50 bisa mengenal lingkungan dan fasilitasnya secara lebih dekat.

Selain itu Bintra Lemdik juga bertujuan para siswa mengenal profil Setukpa, memahami visi dan misinya, sehingga tercipta jalur hubungan yang baik antara siswa dengan pengasuh, gadik dan personel Setukpa lainnya.

”Dengan mengikuti Bintra Lemdik para siswa diharapkan mengenal dengan baik lingkungan Setuka dan bisa menjalin hubungan yang baik antara siswa dengan pengasuh, gadik dan personel Setuka,” ujar Mardiaz.

Baca juga: Kini, Pejuang Lingkungan Hidup Tapanuli Selatan Itu Sudah Tiada

Mantan Wakapoldasu itu menambahkan dengan mengikuti Bintra Lemdik , ke depan para siswa SIP angkatan ke 50 diharapkan dapat menjadi perwira yang memiliki 12 karakter Kebhayangkaraan.

Baca juga: Hanya Bekerja Meraut Sapu Lidi, Nek Sri Murtini Berjuang Hidupi 8 Cucunya

Yaitu beriman, cinta Tanah Air, demokrasi, disiplin, kerja keras dan cerdas, profesional, sederhana, empati, jujur dan ikhlas, adil, teladan dan berintegritas.

Para siswa SIP Setukpa Lemdiklat Polri sudah memasuki minggu ke tujuh operasional pendidikan dan tetap mengikuti protokol kesehatan dalam kegiatan belajar mengajar, kemudian di akhir minggu ke delapan nanti akan berakhir masa dasar perwira, dan ditutup dengan pelaksanaan long march atau Gladi Wirottama.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Jenderal Polisi Pimpin...
3 Jenderal Polisi Pimpin Pencarian Iptu Tomi S Marbun di Hutan Belantara Teluk Bintuni Papua Barat
Tiga Kapolda Termuda...
Tiga Kapolda Termuda di Indonesia, Nomor 2 dan 3 Jebolan Akpol 1996
Dihadiahi Sekolah Perwira...
Dihadiahi Sekolah Perwira oleh Kapolri, Pemilik Ponpes Gratis Aiptu Jimmi: Saya Ingin Mereka Punya Masa Depan
Update 6 Kapolda di...
Update 6 Kapolda di Pulau Jawa April 2025, Nomor 3 Baru Ditunjuk
7 Kapolda Jabar Masa...
7 Kapolda Jabar Masa Jabatan 2 Tahun, Ada yang Melesat Jadi Kapolri
1 Pati dan 4 Pamen Polri...
1 Pati dan 4 Pamen Polri Digeser ke Daerah pada Mutasi April 2025
Tingkatkan Pemberdayaan...
Tingkatkan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program FKS Inspire untuk Pendidikan
10 Kapolda Belum Genap...
10 Kapolda Belum Genap Sebulan Duduki Jabatannya, 2 di Antaranya Irjen Polisi Berpengalaman
H-3 Lebaran, Korlantas...
H-3 Lebaran, Korlantas Polri Terapkan One Way Nasional Mulai Pagi Ini
Rekomendasi
Dampak Perang Dagang,...
Dampak Perang Dagang, DPR Dorong Impor Gas Penuhi Kebutuhan Industri
Siapa Yunice Abbas?...
Siapa Yunice Abbas? Kakek Perampok yang Menodong Senjata dan Merampok Kim Kardashian tapi Tak Tahu Siapa Korbannya
Kenapa Rusia Tidak Datang...
Kenapa Rusia Tidak Datang ke Pemakaman Paus Fransiskus?
Berita Terkini
Diskusi Ngojak Soal...
Diskusi Ngojak Soal Air Bersih, DPRD Jakarta: Kenaikan Tarif PAM Jaya Masih Logis
5 jam yang lalu
Otak Penculikan Santri...
Otak Penculikan Santri di Pasuruan Ditangkap, 2 Pelaku Masih Buron
5 jam yang lalu
Gerakan Dapur Indonesia...
Gerakan Dapur Indonesia Temui Gubernur Lampung Bahas Program MBG
5 jam yang lalu
Klinik Kecantikan Ternama...
Klinik Kecantikan Ternama Buka di PIK Jakut, Hadirkan Perawatan Modern
7 jam yang lalu
Polda Jabar: Hasil Tes...
Polda Jabar: Hasil Tes DNA Alat Kontrasepsi Terbukti Milik Dokter Cabul Priguna
7 jam yang lalu
Gerak Cepat Polres Pelabuhan...
Gerak Cepat Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bantu Keluarga Telantar Pulang ke Depok
8 jam yang lalu
Infografis
300.000 Warga Israel...
300.000 Warga Israel Terganggu Kesehatan Mentalnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved