KNPI Bagikan Paket Lebaran untuk Pemulung dan Warga Bantar Gebang

Jum'at, 07 Mei 2021 - 15:19 WIB
loading...
KNPI Bagikan Paket Lebaran...
DPP KNPI menyambangi TPST Bantar Gebang, Kota Bekasi membagikan paket Lebaran kepada pemulung yang mencari nafkah di sana serta warga sekitar.Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) kembali melakukan aksi nyatanya dengan turun membantu masyarakat. Kali ini, DPP KNPI menyambangi Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang, Kota Bekasi .

Mereka membagikan paket Lebaran kepada pemulung yang mencari nafkah disana serta warga sekitar. Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama mengatakan, apa yang dilakukannya dalam berbagi bantuan adalah wujud dari rasa solidaritas sosial di masa pandemi Covid-19.

“Pemberian paket Lebaran ini dilakukan untuk berbagi kepada masyarakat di bulan Ramadhan sekaligus memotivasi dan mengajak para pemuda seluruh Indonesia melakukan hal yang sama saling membantu di masa bencana pandemi Covid-19,” kata Haris, Jumat (7/5/2021). Baca: Jakarta Ramadhan Festival, Wagub Ariza Ajak Warga Salurkan ZIS Lewat Baznas DKI

Menurut Haris, KNPI juga telah membagikan takjil maupun makanan untuk berbuka di sejumlah tempat di Jakarta. Selain itu, beberapa DPD KNPI di daerah juga serentak melakukan aksi serupa."KNPI akan terus menggencarkan aksi sosial seperti ini di sepanjang Ramadhan tahun ini untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathoniyah, dan basyariyah," ujarnya.

Ketua RW 03 Kampung Ciketing, Sumur Batu, Bantar Gebang, Kota Bekasi, Nasan Saeful Anwar, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada DPP KNPI.
Dia berharap, paket Lebaran yang diberikan dapat bermanfaat menjelang Hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi akan tiba.“Terima kasih kepada DPP KNPI yang memberikan bantuan untuk anak yatim, kaum dhuafa dan pemulung di sini,” ucap Nasan.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Haerul Saleh Wafat,...
Haerul Saleh Wafat, KNPI: Kami Kehilangan Sosok Berintegritas dan Inspiratif bagi Pemuda
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekomendasi
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
KPK Periksa Sekjen Kementerian...
KPK Periksa Sekjen Kementerian ATR/BPN dan Pejabat Kemenhut terkait Kasus Bupati Kuansing
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved