5 Cara Tampil Keren dalam Rapat Virtual

Kamis, 06 Mei 2021 - 15:01 WIB
loading...
5 Cara Tampil Keren...
Rapat virtual. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kemajuan teknologi dibutuhkan sebagai solusi untuk mengatasi masalah gangguan teknis selama melakukan kegiatan di masa pandemi. Salah satunya adalah pentingnya device yang digunakan sebagai penunjang beberapa kegiatan jarak jauh. Hal ini terjadi lantaran rapat kini pun bisa dilakukan kapan pun dan di mana pun kita berada tanpa harus berada di satu lokasi tertentu melalui platform rapat virtual .

"Tapi masih banyak yang tidak sadar kalau ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ketika melakukan rapat virtual. Salah satunya perihal teknis yang bisa mempengaruhi jalannya rapat,” kata Regional Product Marketing Manager APAC Jabra, Ling Lu.
Baca juga: Buatan Lokal, Aplikasi IseeAR Bikin Rapat Virtual Makin Hidup

Dia mengatakan, rapat virtual tetaplah kegiatan formal sebagai pekerja setiap individu yang menghadirinya. Karena itu, perlu bagi masyarakat untuk bisa memberikan impresi profesionalisme yang baik untuk memberi kesan baik bagi rekan dan mitra kerja. “Kami punya lima tips sukses yang kami namai COLAB,” ujar Lu.

Menurut dia, COLAB adalah singkatan dari Camera, Ourselves, Lighting, Audio, dan Background. Pertama, C untuk Camera. Adanya pilihan untuk mematikan kamera dalam rapat virtual memang cukup disenangi oleh banyak orang. Namun, ternyata jika kita menyalakan kamera sepanjang rapat berlangsung, hal ini akan memberikan impresi positif bagi peserta rapat yang lain.

Kedua, O untuk Ourselves (Tampilan diri). Dalam kondisi profesional, tampilan diri sangatlah penting. Karena itu, kita perlu menjaga penampilan dengan baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DJKI Perkenalkan Layanan...
DJKI Perkenalkan Layanan Konsultasi Kekayaan Intelektual melalui Video Call
BEI dan MSCI Gelar Rapat...
BEI dan MSCI Gelar Rapat Online Sore Ini, Danantara Ikut Nonton
Legal Tech, Teknologi...
Legal Tech, Teknologi Kantor Hukum Jadi Tren di Indonesia
Rekomendasi
AMI: Kebudayaan sebagai...
AMI: Kebudayaan sebagai Solusi Krisis Kepribadian Bangsa
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
OSN 2026 Diikuti 941.692...
OSN 2026 Diikuti 941.692 Peserta, Kemendikdasmen Tegaskan Integritas dan Transparansi
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved