Petasan Jumbo Meledak, Satu Anak Tewas dan Empat Lainnya Luka-Luka

Kamis, 06 Mei 2021 - 12:24 WIB
loading...
Petasan Jumbo Meledak,...
Petasan jumbo meledak, satu anak tewas, empat luka- luka, di sebuah sekolah Madrasah Diniyah, di Kelurahan Simbang Kulon, Buaran, Pekalongan, Jawa Tengah. Foto SINDOnews
A A A
PEKALONGAN - Petasan jumbo meledak , satu anak tewas, empat luka- luka, di sebuah sekolah Madrasah Diniyah, di Kelurahan Simbang Kulon, Kecamatan Buaran, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Korban tewas setelah sempat mendapat perawat di rumah sakit. Sedangkan empat lainnya masih dalam perawatan intensif dan belum boleh dijenguk.

Gedung tempat kejadian tersebut rusak parah, kaca pecah, eternit hancur dan bebrapa bangku juga rusak. Lokasi kejadian saat ini sudah diberi garis polisi guna kepentingan penyelidikan aparat kepolisian. Baca juga: 40 Petasan Jumbo dengan Bobot 5 Kg Disita Polsek Tembalang

“Lima orang anak tersebut diduga sedang membuat petasan di ruang kelas Madrasah Diniyah Al Amir, tiba-tiba meledak, Rabu tengah malam. Saat kejadian tak ada warga yang tahu dan hanya ada suara ledakan sangat keras. Awalanya dikira trafo listrik meledak, namun ternyata ada anak-anak bermain petasan dan meledak,” jelas Maladzi, kepala kelurahan Simbangkulon, Kecamatan Buaran, Kamis (6/5/2021).

Seorang anak bernama Muhamad Zyharul Hikam (15) putra Ahmad Tafsir meninggal akibat kejadian tersebut. Epat lainnya yang luka parah adalah Muhammad Minan (13) M Asan (13), Hasan (14) dan Ahmad (14). Keempatnya merupakan warga Simbangkulon dan saat ini masih direwat intensif di RSUD Bendan Pekalongan.

“Dari keterangan sejumlah warga, tidak ada yang tahu kejadian dengan jelas, saat itu ana-anak tersebut sedang membuat petasan bersama teman-temannya. Petasan yang dibuat sangat besar, sepanjang satu meter dengan diameter sekitar 25 cm dan obat petasan seberat satu kilogram,” lanjut Maladzi, Kepala Kelurahan Simbangkulon
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
Fadia Arafiq Tersangka...
Fadia Arafiq Tersangka Korupsi, Mendagri Tunjuk Sukirman sebagai Plt Bupati Pekalongan
Usai Alvaro Ditemukan...
Usai Alvaro Ditemukan Tewas, Polisi Tangkap Ayah Tirinya
Alvaro Bocah Hilang...
Alvaro Bocah Hilang 8 Bulan Ditemukan Tewas, Polisi Tangkap Tersangka
RS Polri Ungkap Hasil...
RS Polri Ungkap Hasil Pemeriksaan Sementara Jenazah Bocah 8 Tahun yang Tewas di Penjaringan
KPK Sita Rumah Bupati...
KPK Sita Rumah Bupati Pekalongan Fadia Arafiq di Semarang
Bupati Pekalongan Fadia...
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Ngaku Lebih Banyak Urusi Fungsi Seremonial
Bupati Pekalongan Fadia...
Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Tersangka Kasus Pengadaan Jasa Outsourcing
Rekomendasi
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
Berita Terkini
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved