Polda Metro Kembali Gelar Razia Knalpot Bising di Sejumlah Titik di Jakarta

Rabu, 05 Mei 2021 - 05:20 WIB
loading...
Polda Metro Kembali...
Petugas Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan razia knalpot bising dan pencegahan Sahur On The Road (SOTR) di sejumlah titik di wilayah DKI Jakarta. FOTO/TWITTER/@TMCPoldametro
A A A
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya kembali melakukan razia knalpot bising dan pencegahan Sahur On The Road (SOTR) di sejumlah titik di wilayah DKI Jakarta guna menjaga ketertiban di bulan Ramadhan 1442 H.

Laporan dari akun Twitter @TMCPoldametro, Rabu (5/5/2021) dini hari, menyebutkan razia terhadap knalpot tak sesuai spesifikasi standar itu dilakukan di sekitaran Bundaran Senayan hingga Harmoni.

"Polri Dit Lantas PMJ bersama Dishub, PM, dan Pol-PP melaksanakan apel di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya dalam rangka pengamanan Fiterisasi SOTR dan penertiban knalpot bising mulai dari Tl. Bundaran Senayan s/d Tl. Harmoni," tulis akun @TMCPoldametro.

Baca juga: Polisi Tilang Pengendara Motor Knalpot Bising di Wilayah Gambir dan Cempaka Putih

Aparat kepolisian langsung menindak beberapa pengendara kedapatan memakai knalpot bising dan tidak menggunakan helm di Jalan Merderak Timur, Jakarta Pusat.

"Setiap kendaraan bermotor yang dioperasikan di jalan raya dilarang menggunakan knalpot yang dapat memekakkan telinga," tulis laporan akun tersebut.

Seperti diketahui, Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran telah mengingatkan jajarannya untuk menindak pengendara motor yang memakai knalpot bising di wilayah hukumnya. Hal itu tertuang dalam Pasal 285 Undang-Undang RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

Baca juga: Dirazia, Pengguna Motor Berknalpot Brong di Kota Medan Nekat Terobos Petugas

Selain itu, Kapolda Metro Jaya juga menerbitkan aturan terkait larangan kegiatan SOTR di Ramadhan 1442 H. Polda Metro Jaya akan menempatkan personel di beberapa kawasan rawan timbulnya kerumunan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Rekomendasi
Muncul Wacana Capres-Cawapres...
Muncul Wacana Capres-Cawapres Diusung 3 Parpol Parlemen, Pakar: Kita Berada dalam Bahaya Besar
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Prancis, Rumah Duka Kewalahan
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved