Langgar Prokes, Pemkot Tangerang Beri Teguran Keras kepada TangCity Mall

Selasa, 04 Mei 2021 - 09:14 WIB
loading...
Langgar Prokes, Pemkot...
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat menggelar razia pusat perbelanjaan bersama polisi, Senin 3 Mei 2021. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menegur pengelola Mal TangCity karena kendur dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 dan abai terhadap kerumunan . Teguran itu disampaikan langsung Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat menggelar razia pusat perbelanjaan itu bersama polisi, Senin 3 Mei 2021.

"Pemutusan rantai penyebaran Covid-19 memerlukan kerja sama yang baik antara penjual, pembeli, serta pengelola pusat perbelanjaan untuk memberikan rasa aman ketika berbelanja," kata Arief. Baca juga: Antisipasi Kerumunan, Polisi Alihkan Arus Lalu Lintas di Pasar Tanah Abang hingga Lebaran

Dijelaskan dia, pada mal tersebut dirinya menemukan kondisi jalur yang disediakan bagi pengunjung yang datang lebih kecil dibanding jalur bagi para pedagang, sehingga memicu kerumunan.

"Ya, jadi kemakan sama jalur pedagang. Makanya kami minta pengelola pusat perbelanjaan lebih mengatur ruang yang memadai untuk pengunjung. Sehingga tidak terjadi kerumunan," sambungnya.

Dilanjutkan Arief, apa yang dilakukan oleh pengelola mal jelas tidak membuat dan menimbulkan rasa nyaman bagi pelanggan yang datang untuk berbelanja. Baca juga: Antisipasi Kerumunan Pengunjung, Pasar Jaya Atur Waktu Tutup Toko di Tanah Abang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Sidak ke Pasar Induk...
Sidak ke Pasar Induk Tanah Tinggi, Mendagri Apresiasi Kota Tangerang Tekan Angka Inflasi
Rekomendasi
Nathalie Holscher Siap...
Nathalie Holscher Siap Menikah dengan Arpat, Akad Nikah Digelar Besok
9 Anggota KPI Pusat...
9 Anggota KPI Pusat 2026-2029 Pilihan DPR RI, Ini Daftar Namanya
Tamara Tyasmara Mimpi...
Tamara Tyasmara Mimpi Didatangi Dante, Lalu Temukan Fakta Ini
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved