Usai Didatangi Anies, Pengunjung Pasar Tanah Abang Tampak Berkurang

Senin, 03 Mei 2021 - 13:19 WIB
loading...
Usai Didatangi Anies,...
Sejumlah petugas Dishub tampak berjaga di kawasan Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah menerapkan sejumlah imbauan untuk mengendalikan Pasar Tanah Abang , Jakarta Pusat, pada Minggu 2 Mei 2021. Pasca kedatangannya ke pasar tekstil terbesar se-Asia Tenggara itu, kini pengunjung sudah tampak berkurang. Meskipun berkurang mobilitas pengunjung masih terpantau tinggi.

Menurut pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, pedagang di wilayah Tanah Abang masih membuka lapaknya seperti biasa. Mereka menjajakan berbagai kebutuhan, seperti busana muslim, perangkat salat, dan baju untuk Lebaran.

Sementara pembeli juga terus berdatangan meramaikan wilayah Pasar Tanah Abang. Mereka terlihat membawa kantong plastik untuk membawah barang belanjaannya. Baca juga: Anies Imbau Pengunjung Belanja di Pasar Selain Pasar Tanah Abang

Terlihat juga jajaran keamaan yang terdiri dari Tentara Nasional Indonesia(TNI), Satpol PP, dan Dinas Perhubungan. Mereka telah bersiaga sejak pukul 05.30 WIB guna melakukan penertiban mengenai protokol kesehatan. Dalam penjagaan terlihat mereka berpatroli dan mengamani warga yang menghiraukan protokol kesehatan.

Sebelumnya, pada Minggu 2 Mei 2021, Anies mengimbau masyarakat yang hendak berbelanja untuk menentukan lokasi pasar yang tidak terlalu ramai. Tujuannya, untuk mencegah potensi terjadi penyebaran virus Corona akibat kerumunan pengunjung pasar.

Dilaporkan juga, pengunjung Pasar Grosir Tanah Abang kemarin mencapai angka 100.000 orang melonjak dari angka biasanya sekitar 35.000 orang. Baca juga: Jelang Lebaran, Anies Kerahkan 5.000 Petugas Gabungan ke Semua Pasar di Jakarta
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Kejutan, Jerman Kebobolan...
Kejutan, Jerman Kebobolan Lawan Paraguay di Babak Pertama
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Berita Terkini
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved