Aksi May Day, Buruh Tanjung Priok Bagi-bagi Takjil ke Pengguna Jalan

Sabtu, 01 Mei 2021 - 19:05 WIB
loading...
Aksi May Day, Buruh...
Ratusan buruh dari KPBI berunjuk rasa di Pelabuhan Tanjung Priok pada Sabtu (1/5/2021) dengan membagikan sejumlah takjil kepada para pengendara pengguna Jalan Sulawesi, Tanjung Priok.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Dalam memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day 2021, ratusan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Perjuangan Buruh Indonesia (KPBI) berunjuk rasa di Pelabuhan Tanjung Priok pada Sabtu (1/5/2021). Mereka membagikan sejumlah makanan buka puasa (takjil) kepada para pengendara pengguna Jalan Sulawesi, Tanjung Priok.

Dalam aksi ini para buruh memulai berunjuk rasa sekitar pukul 15.30 WIB, para buruh rata rata didominasi atribut warna merah-putih dan hitam mulai menyuarakan sejumlah tuntutan. Selain melakukan aksi unjuk rasa, para buruh juga terlihat melakukan aksi sosial dengan membagikan sejumlah makanan buka puasa (takjil) kepada para pengendara pengguna Jalan Sulawesi, Tanjung Priok.

Sekretaris Jenderal KPBI, Michael mengatakan, dalam aksinya, buruh membagikan takjil kepada masyarakat atau pengguna jalan sebagai bentuk solidaritas."Jadi aksi ini juga menghormati bulan suci ramadhan kami juga akan membagikan takjil kepada masyarakat sekaligus berbuka puasa bersama dengan para buruh," kata Michael di lokasi. Baca: Ditutup dengan Petasan dan Flare, Massa Buruh Bubar secara Tertib

Menurut Michael, terdapat 500 takjil yang digalang dari dana gotong royong internal untuk dibagikan kepada masyarakat baik pengendar roda dua maupun sopir truk yang melintas.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Pemerintah Siapkan Kredit...
Pemerintah Siapkan Kredit Bunga Rendah untuk Industri Tekstil dan Sepatu
Buruh Desak Pemerintah...
Buruh Desak Pemerintah Cabut Permenaker Outsourcing
Rekomendasi
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Lokasi PFII Belum Final,...
Lokasi PFII Belum Final, Purbaya: Nanti yang Nentuin Menteri Keuangan
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved