13 Kali Beraksi, Polisi Ringkus Sindikat Pembobol ATM di Jakarta

Senin, 26 April 2021 - 17:31 WIB
loading...
13 Kali Beraksi, Polisi...
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan saat gelar kasus penangkapan sindikar pembobol ATM, Senin (26/4/2021). SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Satreskrim Polres Metro Jakarta Utara meringkus sindikat pembobol mesin ATM yang sering beraksi di sejumlah lokasi di wilayah Jakarta. Ada enam anggota sindikat pembobol ATM yang dibekuk berinisial BSR (26), HP (21), PK (23), SLM(37), MM (28), dan AIH (24).

"Pengungkapan berawal ketika anggota melakukan patroli di Pademangan. anggota kami mencurigai satu kendaraan roda empat jenis avanza warna putih di dalamnya ada enam orang," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan, Senin (26/4/2021). (Baca juga; Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A Sawah Besar-Kota Tua Lewati Situs Cagar Budaya )

Guruh mengatakan, saat Tim Opsnal mencoba untuk mendatangi dan memberhentikan kendaraan putih tersebut. Pengendara mobil bukannya berhenti, malah menabrak mobil hitam yang digunakan petugas. "Justru malah kita ditabrak dan hal inilah semakin membuat kami curiga. Lalu petugas langsung melakukan penangkapan," ucapnya.

Berdasarkan menurut hasil pemeriksaan, Guruh menuturkan, sindikat ini telah beraksi sebanyak 13 kali di tiga kawasan, seperti di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, dan Tangerang. "Atas perbuatannya, ke enam tersangka dikenakan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal tujuh tahun penjara," tutur Guruh.

Adapun dalam kasus ini, Polisi telah mengamankan barang bukti berupa uang tunai senilai Rp30 juta yang ditemukan di mobil pelaku, satu unit obeng untuk mencongkel ATM, hanger pakaian, enam kartu ATM dan tujuh unit ponsel. (Baca juga; 4.371 Pekerja Media Terima Vaksinasi Dosis II di Balai Kota Jakarta )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AS Kembalikan 2 Arca...
AS Kembalikan 2 Arca Buddha Abad ke-8 ke Indonesia, Hasil Curian Douglas Latchford
Pria Misterius Hancurkan...
Pria Misterius Hancurkan 12 ATM di Kuala Lumpur, tapi Tak Diambil Uangnya
Serahkan Semua Harta...
Serahkan Semua Harta ke Istri, Bedu Tinggalkan Rumah Hanya Bawa ATM Kosong
Rekomendasi
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
Soal Investor PFII Bebas...
Soal Investor PFII Bebas Pajak hingga 50 Tahun, Purbaya: Masih Belum Tentu
Menhut Raja Juli Irit...
Menhut Raja Juli Irit Bicara saat Dicecar Wartawan soal KPK, Hanya Ucapkan Terima Kasih
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved