Dua Tenaga Kesehatan di Enrekang Terjangkit Covid-19

Kamis, 21 Mei 2020 - 16:07 WIB
loading...
Dua Tenaga Kesehatan...
Dua tenaga kesehatan di Enrekang yang terpapar virus corona alias covid-19 dibawa ke Makassar untuk menjalani isolasi. Foto/SINDOnews/Aris Bafauzi
A A A
ENREKANG - Jumlah kasus positif virus corona baru alias covid-19 di Kabupaten Enrekang, Sulsel, terus bertambah. Terbaru, ada dua tenaga kesehatan di daerah ini yang terjangkit covid-19 merujuk hasil tes swab. Total, kini sudah ada delapan pasien positif virus corona di daerah berjuluk Bumi Massenrempulu.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Enrekang, Sutrisno, menyebut dua tenaga kesehatan yang terpapar corona itu kini menjalani isolasi di Hotel Almadera, Kota Makassar. Mereka mengikuti program wisata covid-19 dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Pemprov Sulsel.

Baca Juga: Pasien Positif Corona Pertama Enrekang Meninggal, Dimakamkan di Gowa

"Dua orang yang positif covid-19 itu merupakan tenaga kesehatan yang bekerja di RSUD Massenrempulu. Sekarang sudah diisolasi ke Makassar mengunakan ambulance TRC Covid-19 Enrekang," jelas Sutrisno, kepada SINDOnews, Kamis (21/5/2020).

Ia melanjutkan kedua pasien itu berasal dari kecamatan berbeda. Pasien 07 merupakan perempuan berusia 41 tahun asal Kecamatan Maiwa. Sedangkan, pasien 08 merupakan perempuan berusia 31 tahun asal Kecamatan Enrekang.

"Pasien 07 adalah tenaga kesehatan di Puskesmas Maiwa dan Pasien 08 tenaga medis di RSUD Massenrempulu Enrekang," sebut Sutrisno.

Berdasarkan hasil tracing contact, Sutrisno menyebut kemungkinan mereka terpapar corona karena pernah kontak langsung dengan pasien 06. Pasien 06 sendiri merupakan perempuan berusia 74 tahun.

Baca Juga: Bocah 5 Tahun di Enrekang Dinyatakan Positif COVID-19

Wakil Bupati Enrekang, Asman, menyampaikan respons cepat Tim Gugus Tugas Covid-19 yang langsung mengisolasi kedua tenaga kesehatan terpapar corona itu sudah sangat tepat. Diharapkannya ke depan, Tim Gugus Tugas Covid-19 bisa tetap konsisten memerangi virus mematikan ini.

"Semoga keduanya cepat sembuh dan kita harap tim gugus tugas tetap konsisten dalam memerangi covid-19. Termasuk kepada masyarakat mari ikuti imbauan pemerintah dalam menjaga kesehatan," pungkas Asman.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekor Tertinggi Sulut...
Rekor Tertinggi Sulut Selama Pandemi, Kasus Baru Bertambah 367 Orang
Angka COVID-19 di Majalengka...
Angka COVID-19 di Majalengka Terus Merangkak dalam Tiga Hari, 16 Nyawa Melayang
Dua Warga Malaysia di...
Dua Warga Malaysia di Bangka Selatan Ketahuan Terpapar COVID-19
Kasus Positif COVID-19...
Kasus Positif COVID-19 di Bangka Selatan Melonjak 250%
COVID-19 Kian Mengkawatirkan,...
COVID-19 Kian Mengkawatirkan, Ini Kata Pakar Kesehatan Ubaya
Kasus Baru Positif COVID-19...
Kasus Baru Positif COVID-19 di Jatim Mayoritas dari Klaster Keluarga
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Kolaborasi Tenaga Kesehatan...
Kolaborasi Tenaga Kesehatan dan Edukasi Publik di Hari Prematur Sedunia 2025
Nama Hilang di Kepegawaian,...
Nama Hilang di Kepegawaian, Ratusan Nakes Ngamuk di BKPSDM Muna
Rekomendasi
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved