Pengemudi Dilarang Swafoto di Flyover Cakung

Senin, 19 April 2021 - 09:03 WIB
loading...
Pengemudi Dilarang Swafoto...
Flyover Cakung, Jakarta Timur, mulai dibuka selama masa ujicoba tiga hari ke depan. Masyarakat yang melintas dilarang untuk melakukan sejumlah kegiatan yang berbahaya. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Flyover Cakung , Jakarta Timur, mulai dibuka selama masa uji coba tiga hari ke depan. Masyarakat yang melintas dilarang untuk melakukan sejumlah kegiatan yang berbahaya.

Berikut ini sejumlah aturan yang diwajibkan untuk ditaati oleh masyarakat yang melintas melalui uji coba flyover Cakung yang dimulai perdana pada Senin (19/4/2021). (Baca juga; Flyover Cakung Diuji Coba Hari Ini, Pemprov DKI Imbau Motor Tak Lawan Arus )

1. Selalu Patuhi Rambu-Rambu Lalu Lintas yang telah diatur!
2. Dilarang Melawan Arus
3. Dilarang Berswafoto di Atas Fly Over
4. Dilarang Melakukan Hal Membahayakan Lainnya

Sebagaimana diketahui, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melaksanakan uji coba flyover Cakung, Jakarta Timur pada Senin (19/4/2021) mulai pukul 07.00 WIB hingga 22.00 WIB. Uji coba ini rencananya akan dilaksanakan hingga 21 April 2021. (Baca juga; Progress Kereta Cepat Kini 70%, Ridwan Kamil Minta Pusat Bangun 5 Flyover )

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta akan melakukan Ujian Coba/ Open Traffic Tahap 1 Fly Over (FO) Cakung Jakarta Timur mulai tanggal 19 - 21 April 2021 pukul 07.00 sd 22.00 WIB. Dengan dilakukannya uji coba atau open traffic tahap 1 ini, mobilitas pengguna Fly over diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan mengurangi kemacetan lalu lintas yang selama ini terjadi di kawasan tersebut.

Ayo selalu patuhi rambu-rambu lalu lintas yang telah ditentukan. Bagi pengendara sepeda motor dimohon agar tidak melawan arus. Pengendara diimbau agar tidak berswafoto di atas flyover.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Prabowo Setujui...
Presiden Prabowo Setujui Pembangunan Flyover di Bekasi Timur
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dibantai Belgia di Laga Uji Coba Jelang Piala Dunia 2026
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Rekomendasi
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved