Gandeng Aparat Wilayah, Kopassus Terus Berbagi di Tengah Pandemi COVID-19

Kamis, 21 Mei 2020 - 11:28 WIB
loading...
Gandeng Aparat Wilayah,...
Danpusdiklatpassus, Kolonel Inf A Zebua bersama aparat kewilayahan menyerahkan bantuan alat kesehatan kepada tenaga medis yang tengah berjuang menangani pandemi COVID-19. Foto/Dok/Pusdiklatpassus
A A A
BANDUNG - Komando Pasukan Khusus (Kopassus) dalam hal ini Satuan Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus) bersinergi dengan aparat kewilayahan terus berbagi kepada masyarakat di tengah pandemi COVID-19.

Danpusdiklatpassus Kol Inf A Zebua menuturkan, pihaknya bersama aparat polsek, koramil, kecamatan, dan kelurahan bahu membahu dalam penanganan pandemi COVID-19 melalui kegiatan bakti sosial (baksos). (Baca juga; Rumah Zakat Sebut Masyarakat yang Ajukan Bantuan Makin Banyak )

Baksos diisi dengan penyaluran bantuan alat-alat kesehatan, seperti alat pelindung diri dan masker kepada sejumlah rumah sakit (RS) dan klinik di wilayah Batujajar dan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).

Bantuan telah diserahkan kepada pihak RS Cahya Kawaluyaan, Puskesmas Batujajar, Klinik Sinar Sehat, Klinik Harapan Kita, Klinik BMC, Klinik Sumber Sehat, Klinik Cahaya Bunda, Klinik Praktik Dokter Rapa, dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cililin.

"Adapun jumlah bantuan yang disalurkan terdiri atas 300 APD dan 1.000 masker. Kegiatan baksos ini diharapkan dapat membantu tenaga medis dalam melaksanakan tugasnya menangani COVID-19," tutur Danpusdiklatpassus melalui keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Kamis (21/5/2020).

Selain penyaluran bantuan alat kesehatan, lanjutnya, pihaknya juga membagikan bingkisan Lebaran kepada para pekerja honorer Pusdiklatpassus berupa 250 paket sembako berisi beras 5 kilogram, mi cepat saji 15 bungkus, dan biskuit. Bingkisan Lebaran tersebut juga diharapkan membantu meringankan beban para pekerja honorer dalam menghadapi pandemi COVID-19.

"Bingkisan yang kami berikan jangan dinilai dari isi atau harganya, namun ini adalah bentuk perhatian kami kepada mereka," katanya. (Baca juga; PTPN VIII Bantu Pemda Atasi COVID-19, Serahkan Masker hingga Teh Kesehatan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
KEK MNC Lido City Gelar...
KEK MNC Lido City Gelar Pasar Sembako Murah, Warga Watesjaya Tukar Rp5.000 dengan Paket Sembako
KEK MNC Lido City dan...
KEK MNC Lido City dan MNC Peduli Hadirkan Sembako Murah bagi Masyarakat Sekitar Kawasan
YIS Salurkan Paket Sembako...
YIS Salurkan Paket Sembako ke Warga Terdampak Bencana Sumbar
Anggota DPD RI Filep...
Anggota DPD RI Filep Wamafma Salurkan Bantuan untuk Pengungsi Moskona Bintuni Papua
98 Resolution Network...
98 Resolution Network Salurkan 8.000 Paket Sembako Tali Kasih Natal
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Identitas 100 Perwira...
Identitas 100 Perwira Pasukan Elite Unit 212 Israel Dibobol Hacker Handala
Mampu Bunuh El Mencho,...
Mampu Bunuh El Mencho, Pasukan Khusus Meksiko Disamakan dengan SAS dan Delta Force
Rekomendasi
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved