Kejari Belum Butuh Keterangan Kadis Terkait Kasus Dugaan Korupsi di Damkar Depok

Sabtu, 17 April 2021 - 12:07 WIB
loading...
Kejari Belum Butuh Keterangan...
Kasi Intel Kejari Depok, Herlangga Wisnu Murdianto kepada wartawan di Depok, Sabtu (17/4/2021). Foto: SINDOnews/R Ratna Purnama
A A A
DEPOK - Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok menerima laporan dugaan korupsi di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok pada 31 Maret 2021. Lalu dilakukan tindaklanjut dan kini sudah ada 12 orang yang diminta keterangan.

“Iya tahun 2021 (menerima laporan). 12 orang (diminta keterangan), itusatu rangkaian (laporan) dengan dua (kasus),” kata Kasi Intel Kejaksaan Negeri Depok Herlangga Wisnu Murdianto kepada wartawan di Depok, Sabtu (17/4/2021). Baca juga: Selain Sepatu dan Insentif Covid, Dugaan Korupsi Mobil Damkar Juga Didalami

Dari belasan nama yang sudah diminta keterangan itu, dua di antaranya adalah mantan Sekretaris DPKP yaitu Ruswanda dan Bendahara bernama Asep Iman. Namun untuk pemanggilan kepala dinas memang belum dilakukan.

“Kalau kadis sampai saat ini belum sentuh ke sana karena pemanggilan berdasarkan perkembangan keterangan, jadi tidak ujug-ujug memanggil kadis,” ungkapnya. Baca juga: Dugaan Korupsi Sepatu dan Pemotongan Insentif Covid-19 Damkar Depok Jadi 1 Sprindik

Alasannya, kata Herlangga, karena pihaknya belum memerlukan untuk memanggil kepala dinas tersebut. Pihakya masih memanggil orang-orang yang dirasa substansial mengetahui pengadaan sepatu dan pemotongan insentif Covid.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa 18 Juni, Kejagung Dalami 26 Tokoh Terkait Kasus Korupsi MBG
Rekomendasi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved