Pembangunan Fly Over Cakung Rampung, Uji Coba Dilakukan Senin

Jum'at, 16 April 2021 - 20:39 WIB
loading...
Pembangunan Fly Over...
Pembangunan Fly Over Cakung yang menghubungkan Kecamatan Duren Sawit dan Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, kini sudah rampung dan siap digunakan untuk umum. Foto: Twitter @BinaMargaDKI
A A A
JAKARTA - Pengerjaan pembangunan Fly Over Cakung yang menghubungkan Kecamatan Duren Sawit dan Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, kini sudah rampung dan siap digunakan untuk umum.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu, mengatakan, sesuai informasi dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta, pembangunan Fly Over Cakung dinyatakan telah selesai. Wujud bangunan jembatan layang yang memiliki panjang 1,5 meter ini segera memasuki masa uji coba.

"Secara fisik bangunan Fly Over Cakung sudah rampung pengerjaannya. Kalau untuk kapan mulai dipakai, kita tunggu saja," ujar Benhard saat dikonfirmasi, Jumat (16/4/2021).

Baca juga: Anies Uji Coba Tahap 2 Flyover Lenteng Agung dan Tanjung Barat, Warganet Keluhkan Tikungan Tajam

Guna memastikan kesiapan dan keselamatan untuk dibuka secara umum, pihaknya telah memastikan kondisi jembatan layang ini dapat dioperasikan. Hanya saja, masih ada beberapa pengerjaan yang belum selesai dikerjakan, meliputi marka jalan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Prabowo Setujui...
Presiden Prabowo Setujui Pembangunan Flyover di Bekasi Timur
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Babak Baru Kepemimpinan...
Babak Baru Kepemimpinan HIPMI Jakarta Timur, Dhimas Pringgorodianto Bawa Semangat Kolaborasi
Rekomendasi
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved