Mobil Jadul Tjahjo Kumolo Sedot Perhatian saat Resmikan Mal Layanan Publik di Tangsel

Kamis, 15 April 2021 - 12:18 WIB
loading...
Mobil Jadul Tjahjo Kumolo...
Mobil Toyota Crown Royal Saloon yang ditumpangi Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo menyedot perhatian saat menghadiri peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) di Serpong, Tangsel, Kamis (15/4/2021). Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) Tjahjo Kumolo menghadiri peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) di Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (15/4/2021).

Kehadiran Tjahjo ditunggu pejabat teras Pemkot Tangsel dan Pemprov Banten. Tampak telah hadir lebih dulu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany disusul Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.
Baca juga: Tjahjo Kumolo Sebut Calo Ada dari Bekas PNS yang Punya Jaringan

Sekitar pukul 08.35 WIB, rombongan kecil Menpan tiba di lokasi. Tak banyak pengawal dan kendaraan protokoler yang mendampingi. Satu yang menjadi sorot perhatian adalah mobil jadul yang ditumpangi mantan Sekjen PDIP itu.

Tjahjo menumpangi mobil berpelat nomor RI 43. Mobilnya terparkir paling depan, dekat tenda acara. Dari jenisnya, mobil Toyota itu berjenis Crown Royal Saloon keluaran awal tahun 90-an. Bentuknya cukup jadul dibanding sederet mobil dinas pejabat lain yang terlihat mentereng.
Mobil Jadul Tjahjo Kumolo Sedot Perhatian saat Resmikan Mal Layanan Publik di Tangsel

Toyota Crown Royal Saloon berpelat nomor RI 43 yang ditumpangi Tjahjo Kumolo. Foto: MPI/Hambali

Meski terbilang lawas, namun mobil Toyota Crown tersebut terlihat terawat dengan baik. Sang ajudan Menteri yang setia menunggu di sisi mobil, Aris RS mengaku selama ini mobil tak terkendala saat dipakai operasional.

"Ini tahun 91. Nggak pernah mogok lah kita sudah persiapkan matang-matang," ujarnya.
Baca juga: Guru Agama Masuk Formasi Guru PPPK Tahun Ini, Tjahjo Kumolo: Bola Ada di Kemenag

Pemandangan unik lainnya terlihat dari pelat nomor mobil bagian depan di mana terdapat sebuah klip penjepit buku pada bagian sisi pelat yang digunakan menjepit pelat nomor RI 43. Tampaknya pelat itu sudah tak menempel cukup baik sehingga harus ditahan klip penjepit.

Seperti diketahui, mobil operasional menteri telah ditetapkan pengadaannya dengan model Toyota Crown HV 2.5 G-Executive. Anggaran pengadaan kendaraan itu disebut mencapai Rp147 miliar berdasarkan sistem lelang umum sesuai pengumuman Kementerian Sekretariat Negara.

Total sebanyak 101 unit model kendaraan tersebut sudah diserahterimakan ke pemerintah jelang pelantikan Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024 lalu. Mobil itu diimpor langsung dari Jepang melalui PT Astra International. Harga per unitnya fantastis yakni sekitar Rp1,5 miliar.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Evaluasi WFH ASN Pekan...
Evaluasi WFH ASN Pekan Pertama, MenPANRB: Cukup Menggembirakan
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
Rekomendasi
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved