Ternyata Hujan Es Turun di Empat Kecamatan Kota Bekasi

Rabu, 14 April 2021 - 20:10 WIB
loading...
Ternyata Hujan Es Turun...
Hujan deras disertai hujan es melanda wilayah Kota Bekasi pada Rabu (14/4/2021) sore . Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi menyebut terdapat empat wilayah yang diguyur hujan deras disertai angin kencang , Rabu (14/4/2021) sejak pukul 15.00 WIB. Hujan deras itu membawa butiran es di beberapa tempat di bagian Selatan Kota Bekasi.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi, Agus Harpa, mengatakan, hujan es yang terjadi di wilayah Selatan Kota Bekasi sebesar kelingking. Ketika hujan sudah reda, dan hujan es secara bersamaan juga hilang. ”Tadi hujan es mulai jam 3.00 an, sekarang sudah tidak ada butiran es,” katanya.

Baca juga: Gempar, Kota Bekasi Diguyur Hujan Es

Adapun empat wilayah yang terjadi hujan es itu berada di Kecamatan Jatiasih, Pondok Gede, Pondok Melati, dan Jatisampurna. "Untuk sementara, laporannya ada di empat wilayah tersebut. Ada beberapa pohon tumbang juga di wilayah Jatiasih dan sudah dalam penanganan petugas,” bebernya.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, BMKG mendeteksi pertumbuhan awan hujan dengan sistem konvektif yang sangat kuat di wilayah Jabodetabek, khususnya wilayah Bekasi. Hal itu terlihat sejak pukul 14.00. - 15.00 WIB dan perkembanganya mengarah ke sekitar wilayah Bekasi.

Adanya awan cumulonimbus yang memilki dorongan massa udara updraft dan downdraft yang kuat biasanya juga disertai dengan freezing di lapisan bawah sering mengakibatkan hujan es di Kota Bekasi. Hal ini sering terjadi ketika musim sedang mengalami peralihan dari kemarau ke hujan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Hujan Deras Intai Indonesia...
Hujan Deras Intai Indonesia hingga Sepekan ke Depan, BNPB: Minta Masyarat Waspada
Seminggu ke Depan Bakal...
Seminggu ke Depan Bakal Hujan Lebat, BMKG: Monsun Asia Menguat
Rekomendasi
Bitcoin Kembali ke Level...
Bitcoin Kembali ke Level USD65.500, Didukung Regulasi AS dan Arus ETF
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
Apresiasi Kejagung Tegas...
Apresiasi Kejagung Tegas Panggil Eks Jampidsus, Sahroni: Bukti Kejaksaan Tidak Main-main!
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved